65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Preço pago pelas fêmeas em Mato Grosso tem enfrentado quedas

O preço pago aos pecuaristas pelas vacas e novilhas em Mato Grosso tem enfrentado queda, seja na cotação do animal gordo nos frigoríficos, ou no mercado de reposição, aponta o boletim da bovinocultura divulgado nesta segunda-feira (18) pelo Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea).

No primeiro caso, a grande oferta de fêmeas destinadas ao abate neste ano tem pressionado para baixo os preços pagos pela arroba da vaca gorda nos frigoríficos do Estado, enquanto que os preços do boi gordo, apesar de também estarem pressionados por essa oferta de fêmeas, conseguiram se comportar de maneira mais firme no último mês.

Para o boi gordo, o preço flutua entre R$ 82 e R$ 84 por arroba, livre de Funrural, dependendo da região do Estado. Já para a vaca gorda, os frigoríficos garantem preços bem menores, entre R$ 72.85 a R$ 77.23 a cada 15 quilos de carne, também livre do imposto.

Já no mercado de reposição, a procura por machos conseguiu manter os preços dos bezerros estáveis, entre R$ 550 a R$ 630 para animais com cerca de 165 quilos. A menor demanda por fêmeas permitiu que o preço médio das bezerras encontrasse suporte apenas em um patamar ainda mais inferior, entre R$ 350 a R$ 500 para novilhas de 150 kg.

“Deste modo, apesar de as cotações registradas por ambos se manterem abaixo das registradas no mesmo período do ano passado, a maior queda por parte das fêmeas fez com que o diferencial entre os preços dos machos e das fêmeas registrasse um aumento de 11,4%”, registra o Imea.

Fonte: De Sinop - Alexandre Alves

Notícias
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
Menor oferta colabora com viés altista no mercado do boi gordo Persiste a pressão de alta no mercado do boi gordo
Porto de São Sebastião (SP) deve embarcar 22,0 mil cabeças de gado vivo A multinacional australiana Wellard deve realizar seu primeiro embarque de gado vivo pelo Porto de São Sebastião
Preços sustentados no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo com preços firmes
agência dream