Mercado pressionado, especulação grande, tentativas de compra abaixo da referência e escalas longas, este é o panorama que vem dominando o mercado do boi gordo no segundo semestre.
Em São Paulo, na última terça-feira, dia 9, alguns frigoríficos trabalham com programações de abate completas por duas semanas. Os animais de confinamento, principalmente vindos de Goiás, já preenchem a maior parte das escalas de muitas indústrias no estado.
No sul do Goiás, aliás, houve queda no preço da arroba, sendo negociada a R$80,00 à vista, mesmo com a pressão de compra dos compradores do estado se somando à demanda dos frigoríficos paulistas, que geralmente atuam nas praças vizinhas.
Apesar deste cenário baixista, os pastos no país começam a apresentar os primeiros sinais de seca, o que pode levar à redução na oferta.
No Centro-Sul do país, ainda é possível comprar com certa facilidade.
Já na região Norte, principalmente em Rondônia, a oferta de boiadas está menor nos últimos dias.
Fonte: Alex Santos Lopes da Silva