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Gado Facil

Notícias
Carne bovina brasileira apresenta grande crescimento em exportações

Quase 25% a mais do que o exportado em 2010, período em que o país atingiu a marca de 1,6 milhão de toneladas.

Visando esse mercado em plena ascensão, será realizado em São Paulo, de
23 a 25 de agosto, a 10ª edição da TecnoCarne - Feira Internacional de
Tecnologia para a Indústria da Carne. Ao todo, serão 650 marcas
expositoras, de diversas partes do Brasil e do mundo, expondo o que há
de mais moderno e funcional dentro dos mais variados segmentos que
compõem esse setor: ingredientes e aditivos, embalagens, refrigeração,
logística, produtos e serviços, tratamento de efluentes e higienização,
equipamentos e acessórios, entre outros.

Um dos principais fatores para a boa fase do mercado bovino é que, além
do aumento na produção e na exportação, o valor da arroba do boi gordo
vem batendo recordes. Nos primeiros meses de 2011, a BM&F Bovespa já
acusava preços que ultrapassavam a casa dos R$100, enquanto no começo
de 2010 esse valor girava em torno dos R$75,00.

Em 2008, por conta de uma inadequação no sistema nacional de
rastreabilidade do gado, o Brasil acabou sofrendo um embargo pela União
Europeia (EU) que prejudicou a comercialização com o velho continente.
No entanto, os excelentes números – tanto os já registrados quanto os
estimados para o segundo semestre de 2011 - indicam que, aos poucos,
esse obstáculo está sendo rompido e as exportações para estes países
retomadas.

Em contrapartida à queda nas vendas aos países da UE, as exportações
para mercados como Oriente Médio, Rússia e Hong Kong apresentaram um
eminente crescimento nos últimos anos. Segunda a CNA, em 2010, por
exemplo, o Brasil vendeu cerca de U$3,86 bilhões em carne bovina in
natura (não industrializada) para estes países, o que representa um
aumento de 27% em relação a 2009.

Com todo o otimismo e confiança que rondam o setor, não há melhor hora
para a realização de um evento que proporcione o fechamento de novos
negócios. É o que garante Alexandre Barbosa, presidente da BTS Informa,
empresa organizadora da TecnoCarne: “Mais do que uma feira, a TecnoCarne
é a ocasião ideal para encontrar o mercado, conhecer novas tecnologias,
descobrir tendências e se relacionar com os principais players do
mercado”.

Notícias
Parada nas indústrias frigoríficas reflete no preço do boi Mercado da bovinocultura de corte sofre mais um revés. Os preços da arroba do gado em Mato Grosso apresentam tendência de baixa com a realocação de abates para junho e julho, após paralisação dos frigoríficos durante uma semana em maio, por causa da interrupção no transporte rodoviário de cargas durante 10 dias. Com o aumento da oferta de animais,
Mercado do boi gordo segue com rumo indefinido Na última sexta-feira (8/6), a cotação da arroba do boi gordo subiu em duas praças e caiu em uma. Destaque para a região Sul de Goiás onde a alta foi de 2,0% na semana. Nas regiões onde a oferta de boiadas ficou represada durante a greve dos caminhoneiros, os compradores aproveitam para alongar as programações de abate e pressionar o mercado.
Pressão da baixa no mercado do boi gordo se dispersando Apesar do viés baixista ainda caracterizar este período do mercado, a intensidade da queda diminuiu e gradativamente o rumo tomado está caminhando para o equilíbrio. A concentração intensa da oferta de boi gordo parece ter ficado para trás e aos poucos os compradores têm mais dificuldade para impor preços abaixo das referências. Contudo,
Ajuste de oferta e concorrência com aves são os desafios dos frigoríficos Em um ano de incerteza quanto à recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos brasileiros terão pela frente o desafio de ajustar a oferta de carne bovina à demanda para garantir margens mais folgadas no segundo semestre, avaliam analistas. “Ainda não está claro qual será o ritmo e o tamanho da recuperação econômica. Neste começo
Mercado do boi segue pressionado Maio apenas começou, mas por enquanto, mesmo com o feriado da última terça-feira (1/5) e, consequentemente, um dia a menos de compra, o rumo do mercado do boi gordo ainda é de queda. A maior oferta de boi gordo e vaca gorda, boa parte decorrente do aumento do descarte de fêmeas, tem sido suficiente para atender a demanda e possibilitar às indú
Vacinação começa dia 1º de maio Começa na próxima terça-feira, 1o de maio, a vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso. Nesta 1a etapa, bovinos e bubalinos de todas as idades deverão receber a vacina. O número de animais que serão imunizados está estimado em 30 milhões de cabeças, segundo o Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). Há 22 anos, o Estado não registra a doen
Oferta aumentando e arroba do boi gordo caindo Mercado do boi gordo com viés baixista. O aumento da entrega das boiadas permite melhor programação por parte das indústrias. O resultado disso são compradores pressionando o mercado com maior firmeza. Em Mato Grosso, houve desvalorização no preço a prazo do boi gordo em todas as praças pesquisadas na última quarta-feira (18/4). Em S
Apesar de travado, o mercado do boi gordo pode sofrer alterações no curto prazo Analisando um período maior, de maneira geral, o cenário é de indústrias com baixa intensidade nas compras, testando preços abaixo das referências e pecuaristas retendo boiadas esperando melhores condições para negociar. Este cenário de baixa intensidade de compras é em função do lento escoamento da carne bovina. Desde o início do ano até aqu
Apesar de ajustes, cenário é de estabilidade no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo estável na última quarta-feira (14/3), com oferta maior de fêmeas em algumas regiões, mas também com retenção pelos produtores. A dificuldade no escoamento da produção pode afetar o mercado atacadista de carne bovina nos próximos dias. Cabe a ressalva de que o volume do abate de bovinos tem sido expressivo. Ou seja, o
Embargo russo à carne brasileira pode acabar nas próximas semanas, diz ABPA O fim do embargo russo à carne brasileira pode acontecer nas próximas semanas, afirma o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa), Francisco Turra. Se a restrição for retirada, as exportações de carne suína devem superar o total do ano passado, quando o Brasil enviou ao exterior 693 mil toneladas. “Nós estamos mais do que nec
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