65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Apesar do baixo consumo e da queda no preço da carne, atacado mantém margens boas

Na última semana, o mercado atacadista de carne bovina sem osso trabalhou com queda de 1% nos preços, considerando todos os produtos pesquisados. O aumento sazonal de consumo, a partir de outubro, este ano ainda não deu sinais de estar ocorrendo. Em relação a setembro, os cortes estão sendo vendidos a um preço médio 1,7% menor.

Porém, ao contrário do que parece, observando somente os preços, este fator não impede pagamentos maiores para a arroba, caso seja necessário devido à oferta. A margem de comercialização do frigorífico que realiza a desossa está em 32,4%, sete pontos percentuais acima do registrado no mesmo período de 2011.

No varejo, em todas as praças pesquisadas, São Paulo, Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro, houve desvalorização média de 0,5% durante a semana. O varejo estreitou sua margem de comercialização, em relação ao início do ano. Está em 71% atualmente, ante 94% em fevereiro. Em outubro de 2011 estava em 67%.


Oferta de animais terminados está restrita

Segundo levantamento da Scot Consultoria, na sexta, dia 19, em São Paulo, havia poucos frigoríficos fora das compras. Além disso, as tentativas de compra abaixo da referência, consideradas normais para aquele dia, eram pontuais.

O mercado do boi gordo encontrou um piso e cada vez menos acontecem negócios abaixo de R$95,50 por arroba, à vista, no Estado. As programações de abate atendem, em média, de três a quatro dias úteis.

No mercado atacadista de carne com osso as cotações recuaram. As vendas fluíram em ritmo lento nos últimos dias. O boi casado de animais castrados está cotado em R$6,37 por quilo.

Fonte: SCOT CONSULTORIA

Notícias
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
Semana termina com pouca movimentação para o boi gordo e estoques de carne mais ajustados Mercado do boi gordo parado, mesmo para uma sexta-feira.
Retomada da firmeza no mercado do boi gordo A pressão de baixa iniciada na última semana já não ocorre com a mesma intensidade
Boi gordo: após forte especulação e tentativas de baixa, semana se encerra em ritmo lento A última semana terminou em ritmo lento, cenário típico de sexta-feira
Boi: Preços recuaram no atacado sem osso Mercado com pequena alta semanal. Na média geral, a valorização foi de 0,6% em sete dias
Mercado do boi gordo movimentado Alta em quatro praças para o boi gordo, das trinta
Boi: Aumento de 24% nas intenções de confinamento no MT O alto custo da reposição tende a estreitar a margem de lucro da engorda intensiva, porém não tem desanimado o confinador mato-grossense
China vai habilitar 26 frigoríficos brasileiros até junho O Brasil deverá ter 26 plantas frigoríficas habilitadas a exportar para a China
agência dream