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Arroba do boi gordo chega a ser vendida a R$ 99,00 em São Paulo

O volume de boiadas terminadas aumentou, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. As chuvas mais regulares melhoraram a qualidade do pasto, garantindo melhor condição de engorda aos animais. Assim, os pecuarista negociam preços melhores pela arroba, por meio da retenção.

A retenção, no entanto, trava o mercado e dificulta os ajustes de preços. Segundo os pesquisadores, está difícil escoar a produção, mas nos valores abaixo da referência dificilmente as escalas de abate evoluem. Em São Paulo, são verificadas tentativas de compra entre R$ 94,00/arroba e R$ 98,00/arroba, à vista, com relatos de negócios a R$ 99,00/arroba, nas mesmas condições.

Segundo pesquisa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da arroba de boi gordo estiveram na casa dos R$ 97,00 (base Indicador ESALQ/BM&FBovespa, à vista) em janeiro. Entre os dias 23 e 30 de janeiro, o Indicador subiu 0,15%, fechando a R$ 97,78. Na parcial de janeiro, a alta acumulada é de 1,08%.

Mato Grosso e Minas Gerais são os Estados onde as indústrias conseguiram comprar com um pouco mais de facilidade nos últimos dias, o que pressiona as cotações.

Atacado de carne com osso

Segundo levantamento da Scot Consultoria, no mercado atacadista de carne com osso em São Paulo, o boi casado de animais castrados é negociado por R$ 6,26/kg. Na comparação com os preços de uma semana atrás, houve recuo de 2,2%. Desde o início do ano, a queda chega a 3,2%.

Entre as peças, o dianteiro teve a maior desvalorização durante este mês, chegando a 4,3%. Janeiro é tipicamente um período de demanda calma, uma vez que a população está descapitalizada com o pagamento de impostos e dívidas adquiridas no final do último ano. Este cenário influencia negativamente o ritmo dos negócios no mercado da carne.

Fonte: SCOT CONSULTORIA E CEPEA

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