Brasil pode produzir mais carne bovina com tecnologias de pecuária de corte
O diretor-executivo da Bigma Consultoria, Maurício Palma Nogueira,
apresentou nessa segunda-feira, 5 de setembro, em São Paulo, estimativas
que apontam que a demanda mundial por carne bovina deve crescer do
volume atual de 64 milhões de toneladas para 73 milhões de toneladas em
2020. Durante o painel “Pecuária de Baixo Carbono: um novo para
Preço da carne bovina registra alta em Mato Grosso no mês de agosto
Os principais cortes de carne bovina sofreram reajustes em Mato Grosso
no mês de agosto. Segundo dados do Instituto Mato-Grossense de Economia
Agropecuária (IMEA), o traseiro com osso fechou o mês negociado, em
média, a R$ 7,71 por quilo. No mês anterior, o mesmo corte era negociado
em R$ 7,31 por quilo, registrando aumento de 5,47%.
EUA superam o Brasil e lideram as exportações de carne bovina
O Brasil perdeu, para os Estados Unidos, o posto de líder nas
exportações de carne bovina. De janeiro a julho, os americanos
exportaram 1,7% mais do que os frigoríficos instalados no país. Nos primeiros sete meses de 2011, a pecuária norte-americana faturou
US$ 3,06 bilhões, ante receita de US
Aumento de lotação animal é prática sustentável
Para adotar práticas sustentáveis, nem sempre o produtor precisa fazer
grandes investimentos. No caso da pecuária, por exemplo, uma medida
simples, como o aumento da lotação animal em uma mesma área pode
otimizar o capital terra, gerando economia ao bolso do produtor. A
adoção de algumas estratégias para a inserção da pecuária em um process