65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Consumo doméstico aumentará oferta de carne no Brasil

Apesar do aumento das exportações brasileiras de carne nos últimos anos, estimativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apontam que o principal fator para o crescimento desse tipo de produção no Brasil será o mercado interno. O estudo foi elaborado pela Assessoria de Gestão Estratégica da pasta (AGE/Mapa).

O consumo de carne de frango pelos brasileiros previsto para este ano será de 68,3% do total produzido no País, enquanto esses percentuais para bovina e suína serão de 84,8% e 85,4%. A previsão aponta que na safra de 2012/13 o consumo interno não apresentará mudanças significativas, passando o consumo de frango para cerca de 59%, o de produtos de origem bovina para 82,7% e, de suína, 84%.

“Embora o Brasil seja, em geral, um grande exportador para vários desses produtos, o consumo interno é predominante no destino da produção. Continuaremos entre os principais exportadores e consumidores de carne do mundo nos próximos anos”, afirmou o coordenador de Planejamento Estratégico do Mapa, José Garcia Gasques.

A expectativa é que a produção nacional de carne de frango passe de 13,2 milhões de toneladas na safra atual para até 23,7 milhões de toneladas em dez anos, o que representa alta de 79,2%. No caso da bovina, deve passar de 8,4 milhões de toneladas para até 13,6 milhões de toneladas (61,5% de aumento), enquanto a suína pode aumentar de 3,3 milhões de toneladas para até 5,3 milhões de toneladas (+56,2%).


Fonte: MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Notícias
Apesar da pressão de baixa, mercado segue firme A especulação aumentou no mercado do boi gordo em São Paulo
Frigoríficos aguardam melhor posicionamento do mercado para entrarem nas compras O mercado do boi gordo iniciou a semana com baixo volume de negócios
Pastos piores e baixa demanda balizam preços O mercado de reposição está menos movimentado em relação às semanas anteriores
A pressão é de alta no mercado do boi gordo Apesar de um dia típico de abertura de mercado, sem muitos negócios e com indústrias fora das compras, o viés de alta seguiu se fortalecendo
Boi gordo: oferta reduzida não é suficiente para conferir firmeza aos preços As indústrias sentem dificuldade em adquirir grandes lotes de animais, fato que tem dado sustentação ao mercado em algumas regiões
Mercado do boi gordo firme A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes
Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
agência dream