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Mercado do boi gordo registra negócios acima de R$ 100,00 por arroba em São Paulo

As escalas de abate dos frigoríficos paulistas ficaram um pouco mais longas na sexta, dia 5, em relação à média da semana anterior, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. Mesmo assim, as programações não estavam confortáveis e atendiam em torno de três dias úteis no Estado.

A referência para o boi gordo fechou em R$ 99,00/arroba, à vista, mas foram verificados negócios em valores acima de R$ 100,00/arroba, nas mesmas condições. Na média geral do levantamento, houve poucas alterações de preços.

Os pesquisadores destacam os reajustes registrados em Mato Grosso do Sul, onde os relatos de compra por parte de frigoríficos de São Paulo são recorrentes. No mercado atacadista de carne bovina com osso, os preços ficaram estáveis.

Animais de reposição devem ficar mais baratos no Rio de Janeiro

A categoria de animais de reposição mais negociada no Rio de Janeiro nos últimos dias foi o bezerro desmamado (5,5 arrobas). No Estado, o mercado de reposição trabalhou em ritmo lento na última semana e a expectativa é de que os preços caiam objetivando aumentar os negócios, segundo pesquisadores da Scot Consultoria.

Nos últimos 12 meses, a categoria de machos que teve maior desvalorização foi o garrote (9,5 arrobas). A cotação está em R$ 912,50 por cabeça (preço médio), queda de 3,2% em relação ao mesmo período do ano passado, quando era negociado a R$ 940,00.

Atualmente compra-se 1,68 garrotes com a venda de um boi gordo (16,5 arrobas) no Estado.

Fonte: SCOT CONSULTORIA

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Chuvas em MT atrapalham tráfego e impulsionam preços da arroba do boi O aumento no volume de chuvas em Mato Grosso dificultou o tráfego de animais nas estradas e elevou o frete de cargas. As cotações da arroba do boi gordo subiram 0,41% na última semana, a R$ 137,91, e os valores da vaca gordo avançaram 0,39%, a R$ 128,93, informa o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) em levantamento semanal.
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Pressão de baixa no boi gordo perde força A pressão de baixa mais intensa observada nas últimas semanas perdeu força. A proximidade da virada de mês, com consequente melhoria da demanda, faz com que os frigoríficos busquem alongar as programações de abate. A associação desta expectativa de melhoria no escoamento com a possibilidade de retenção do gado frente a testes de valores menores
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