65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Cinco dicas que dão resultado em confinamento

Diante da importância deste segmento, Miguel compartilha cinco dicas para resultados ainda melhores em confinamento:

1) O primeiro passo é estabelecer objetivos claros, com relação ao peso de retirada, padronização de lote e opções de vendas;

2) Os suprimentos devem ser programados com antecedência, em termos de volume, qualidade, armazenagem e preço;

3) É essencial ter precisão na avaliação diária dos resultados e/ou problemas;

4) Deve-se observar a adequação da área quanto ao espaço e ao conforto ambiental;

5) Por fim, é importante analisar os resultados, de forma criteriosa, no final do primeiro ciclo, e compará-los aos objetivos estabelecidos.

Miguel ressalta que os tópicos acima dizem respeito aos pontos de atenção para que o sistema de confinamento ganhe cada vez mais força no cenário da produção nacional de carne bovina, ampliando o percentual do modelo em relação ao total de carne produzida e garantindo eficiência perene ao pecuarista.

“Com atenção total ao controle de dados e de insumos, é possível conseguir rentabilidade independentemente de sazonalidade”, conclui Miguel.

Fonte: Interview Comunicação

Notícias
Apesar da pressão de baixa, mercado segue firme A especulação aumentou no mercado do boi gordo em São Paulo
Frigoríficos aguardam melhor posicionamento do mercado para entrarem nas compras O mercado do boi gordo iniciou a semana com baixo volume de negócios
Pastos piores e baixa demanda balizam preços O mercado de reposição está menos movimentado em relação às semanas anteriores
A pressão é de alta no mercado do boi gordo Apesar de um dia típico de abertura de mercado, sem muitos negócios e com indústrias fora das compras, o viés de alta seguiu se fortalecendo
Boi gordo: oferta reduzida não é suficiente para conferir firmeza aos preços As indústrias sentem dificuldade em adquirir grandes lotes de animais, fato que tem dado sustentação ao mercado em algumas regiões
Mercado do boi gordo firme A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes
Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
agência dream