Diante da importância deste segmento, Miguel compartilha cinco dicas para resultados ainda melhores em confinamento:
1) O primeiro passo é estabelecer objetivos claros, com relação ao peso de retirada, padronização de lote e opções de vendas;
2) Os suprimentos devem ser programados com antecedência, em termos de volume, qualidade, armazenagem e preço;
3) É essencial ter precisão na avaliação diária dos resultados e/ou problemas;
4) Deve-se observar a adequação da área quanto ao espaço e ao conforto ambiental;
5) Por fim, é importante analisar os resultados, de forma criteriosa, no final do primeiro ciclo, e compará-los aos objetivos estabelecidos.
Miguel ressalta que os tópicos acima dizem respeito aos pontos de atenção para que o sistema de confinamento ganhe cada vez mais força no cenário da produção nacional de carne bovina, ampliando o percentual do modelo em relação ao total de carne produzida e garantindo eficiência perene ao pecuarista.
“Com atenção total ao controle de dados e de insumos, é possível conseguir rentabilidade independentemente de sazonalidade”, conclui Miguel.
Fonte: Interview Comunicação