65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Pressão compradora nas praças vizinhas de São Paulo aumentou

A pressão de compra dos frigoríficos de São Paulo colabora para preços mais altos nas praças vizinhas.

Com a pequena oferta de animais terminados no estado, boa parte das indústrias paulistas tem completado as escalas de abate com boiadas de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.

Desde o início deste mês, no Triângulo Mineiro, a arroba do boi gordo subiu 3,4%. O preço do animal terminado saiu de R$89,00/@, à vista, dia 1/6, para R$92,00/@, nas mesmas condições, atualmente.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, nesta terça-feira (18/6), em São Paulo, a referência para o animal terminado fechou em R$99,00/@, à vista, e R$100,50/@, a prazo. Pontualmente ocorrem negócios acima destes valores.

As programações de abate atendem entre dois e três dias úteis.

A dificuldade de compra de matéria prima associada ao ritmo mais lento das vendas de carne no atacado faz com que algumas indústrias reduzam os abates dos próximos dias.

No mercado atacadista de carne com osso a demanda está menor. O boi casado de animais castrados recuou e está cotado em R$6,32/kg.

Fonte: Scot Consultoria

Notícias
Apesar do lento escoamento, estoques enxutos resultam em alta no atacado de carne bovina Aos poucos o viés de baixa começa a perder força no mercado do boi gordo. Em São Paulo, por exemplo, são cada vez mais comuns as ofertas de compra acima da referência. Porém, ainda existem indústrias com programações de abate mais alongadas, que continuam ofertando até R$2,00/@ abaixo da referência. A oferta de boiadas está restrita e exerce
Consumo não melhora e preços da arroba seguem pressionados Mercado parado, poucos negócios e pouco ímpeto dos compradores. O movimento que mais se vê é de baixa, completamente desalinhado ao sazonal para novembro. No começo do segundo semestre, quando as margens das indústrias eram estreitas, o fraco consumo limitava as valorizações. Agora, é a oferta curta que impõem limitação ao movimento baixista
Boi gordo: expectativa quanto ao aquecimento da demanda e retomada dos preços Apesar de ainda serem observadas algumas quedas no mercado do boi gordo, estão se tornando cada vez mais comuns pagamentos acima da referência. A recente alta no mercado atacadista de carne com osso, reflexo dos estoques enxutos, é um dos principais fatores que colabora para a retomada nos preços, além da oferta restrita de boiadas terminadas.
Mato Grosso 100% livre de animais de origem estrangeira Uma comissão de monitoramento e controle de sanidade animal, sacrificou em Mato Grosso, na última semana de outubro, o último de animal de origem estrangeira no Estado. Ação aconteceu em uma fazenda, 96 quilômetros de Porto Esperidião, e é indicada para animais que venham de países que registraram casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), i
2ª etapa da campanha contra a aftosa vai até o fim deste mês em 22 estados e no DF Bovinos e bubalinos devem ser imunizados até o dia 30 deste mês, alerta o Mapa
Variações de preço ocorrem de maneira pontual no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo sem tendência definida. As variações de preço ocorrem de maneira pontual e para os dois lados (alta e baixa). Há alto grau de incerteza e especulação acerca da evolução das cotações do boi para os dois últimos meses do ano, quando historicamente o mercado dá condições para recuperação de preços. Neste momento, alguns frig
Abate de bovinos no MT cai 3,83% em setembro Setembro não foi o melhor mês do ano para o abate em MT, segundo dados do Indea-MT, o nono mês do ano encerrou seus dias com pouco mais de 381 mil animais abatidos, número 3,83% menor quando comparado com o do mesmo mês do ano passado
Demanda por carnes não responde e preços da arroba do boi perdem ritmo no movimento de alta O mercado do boi gordo ainda possui viés altista, mas essas altas devem vir de forma comedida. A demanda interna, que ainda se encontra desaquecida, gera uma inércia e o mercado futuro reflete os patamares do mercado físico. É o que detalha Alex Santos Lopes, analista da Scot Consultoria. A carne teve um período positivo, mas essa alta foi atri
Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
agência dream