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Gado Facil

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Aumenta risco de morte de bovinos devido ao frio

A combinação de umidade e previsão de temperaturas negativas para Ponta Porã e região, em MS, aumentam o risco de morte de bovinos na região Conforme informações do Climatempo, o município deve registrar temperatura mínima de -2ºC nesta quarta-feira e de 0ºC na quinta-feira e há expectativa de geada.

“A região registrou morte de animais em razão de baixas temperaturas em 1975 e em 2010. Esta noite será crucial e os produtores devem ficar de sobreaviso”, orienta o professor Enrico Ortolani, que é colunista de DBO.

Confira o artigo de Ortolani que explica por que os zebuínos morrem de frio

Ele orienta os pecuaristas a colocar o gado, especialmente os animais mais magros, em locais cobertos e abrigados do vento, para evitar prejuízos. “Devem ser protegidos os animais que têm mais risco de morrer, os mais jovens, mais velhos, com condição corporal ruim ou ainda com menos gordura”, indica.

A meteorologista do Climatempo Daniele Lima, alerta para a ocorrência de geada em outras regiões, como os Estados do Sul, , centro-sul de MS e sul e centro-oeste de São Paulo. Ela estima que as temperaturas se mantenham baixas nos próximos dias em municípios como Bauru, que tem previsão de mínima de 2ºC, Presidente Prudente, -1ºC e Sorocaba, 3ºC.

Conforme a Famasul, ainda não há registro de perdas no Estado.

Fonte: Portal DBO

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Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
Menor oferta colabora com viés altista no mercado do boi gordo Persiste a pressão de alta no mercado do boi gordo
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