65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Aumenta risco de morte de bovinos devido ao frio

A combinação de umidade e previsão de temperaturas negativas para Ponta Porã e região, em MS, aumentam o risco de morte de bovinos na região Conforme informações do Climatempo, o município deve registrar temperatura mínima de -2ºC nesta quarta-feira e de 0ºC na quinta-feira e há expectativa de geada.

“A região registrou morte de animais em razão de baixas temperaturas em 1975 e em 2010. Esta noite será crucial e os produtores devem ficar de sobreaviso”, orienta o professor Enrico Ortolani, que é colunista de DBO.

Confira o artigo de Ortolani que explica por que os zebuínos morrem de frio

Ele orienta os pecuaristas a colocar o gado, especialmente os animais mais magros, em locais cobertos e abrigados do vento, para evitar prejuízos. “Devem ser protegidos os animais que têm mais risco de morrer, os mais jovens, mais velhos, com condição corporal ruim ou ainda com menos gordura”, indica.

A meteorologista do Climatempo Daniele Lima, alerta para a ocorrência de geada em outras regiões, como os Estados do Sul, , centro-sul de MS e sul e centro-oeste de São Paulo. Ela estima que as temperaturas se mantenham baixas nos próximos dias em municípios como Bauru, que tem previsão de mínima de 2ºC, Presidente Prudente, -1ºC e Sorocaba, 3ºC.

Conforme a Famasul, ainda não há registro de perdas no Estado.

Fonte: Portal DBO

Notícias
Novilho precoce: o desafio de uma corrida por qualidade Quem conhece o termo novilho precoce, logo o liga à palavra qualidade
Fim do embargo da Arábia Saudita à carne bovina brasileira Maior e mais importante mercado do Oriente Médio, a Arábia Saudita mantém um embargo à carne brasileira há três anos
Boi gordo: chuvas recentes ocasionam ligeiro aumento de oferta As chuvas dos últimos dias em algumas regiões produtoras fez com que aumentasse ligeiramente a oferta de gado
Reposição de estoques do varejo deverá segurar preços da carne bovina Após as valorizações da arroba nos últimos dias, a oferta de bovinos terminados apresentou ligeiro aumento, fazendo com que melhorasse o ritmo do mercado
Boi Gordo: Demanda de início de mês não sinaliza melhora No entanto, o volume de boiadas confinadas não tem sido suficiente para impor pressão de baixa expressiva
Reposição de estoques do varejo deverá segurar preços da carne bovina Após as valorizações da arroba nos últimos dias, a oferta de bovinos terminados apresentou ligeiro aumento
Boi gordo: mercado pouco movimentado, mas com preços firmes A última semana terminou com o mercado do boi gordo com baixa movimentação
Menor disponibilidade de carne bovina no mercado justifica os preços firmes Os preços da carne bovina no atacado estão firmes
Boi gordo: estoques enxutos mantêm firmeza do mercado Na última terça-feira (20/10) houve alta do preço
Mercado do boi gordo com preços firmes Persiste a firmeza no mercado do boi gordo
agência dream