65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Pecuaristas de MS comemoram a valorização da arroba do boi

Os 880 animais que estão no confinamento na fazenda em Bandeirantes, na região central de Mato Grosso do Sul, devem ir para o abate até o final de novembro. Há poucos dias, o pecuarista Nedson Rodrigues encaminhou 80 cabeças para o frigorífico e recebeu R$ 103,00 pela arroba, com aumento de 7% em relação ao valor de um mês atrás.

“As contas estão fechando melhor em relação aos custos que a gente tinha. Então, se pelo menos houver estabilidade, já está bom. Se vai aumentar mais, a gente sempre espera que aumente mais”, diz Rodrigues.
O aumento nas exportações do Estado ajudou na valorização da arroba. No segundo trimestre do ano, foram enviados mais de 33 mil toneladas de carne para o mercado externo. O número é 14,7% maior em relação ao mesmo período do ano passado.

O lote de 63 animais vai para o abate nos próximos dias na propriedade do criador Ricardo Buonarott, em Ribas do Rio Pardo. O pecuarista diz que há muito tempo não encontrava preços tão atrativos. “Historicamente, outubro tem se mostrado o preço mais alto do boi. Então, acredito que vá bater na casa dos R$ 105,00 ou até mais”.


Fonte: Globo Rural

Notícias
Apesar da pressão de baixa, mercado segue firme A especulação aumentou no mercado do boi gordo em São Paulo
Frigoríficos aguardam melhor posicionamento do mercado para entrarem nas compras O mercado do boi gordo iniciou a semana com baixo volume de negócios
Pastos piores e baixa demanda balizam preços O mercado de reposição está menos movimentado em relação às semanas anteriores
A pressão é de alta no mercado do boi gordo Apesar de um dia típico de abertura de mercado, sem muitos negócios e com indústrias fora das compras, o viés de alta seguiu se fortalecendo
Boi gordo: oferta reduzida não é suficiente para conferir firmeza aos preços As indústrias sentem dificuldade em adquirir grandes lotes de animais, fato que tem dado sustentação ao mercado em algumas regiões
Mercado do boi gordo firme A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes
Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
agência dream