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Boi gordo: apesar da estabilidade, a pressão é de baixa

Os frigoríficos ofertam preços menores pelos animais terminados. Entretanto, o pecuarista resiste em realizar as vendas. Nessa situação, poucos negócios são de fato concretizados.

As escalas de abate no estado atendem quatro dias úteis, em média. A oferta de boiadas terminadas é razoável, mas a resistência às vendas nos preços mais baixos trava o mercado.

Nas demais praças, a melhora da oferta de boiadas terminadas tem movimentado o mercado, o que gerou alguns recuos. Em Mato Grosso, houve queda da referência em duas das quatro praças (Norte e Sudoeste).

O escoamento da produção continua limitado. No entanto, a proximidade com o início do mês tende a dar sustentação aos preços, dificultando novas quedas.

O boi casado de animais castrados está estável em R$6,77 o quilo. No entanto, este valor é 4,5% menor que o pico atingido este ano, de R$7,09 o quilo.

Fonte: Scot

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Redução no custo de produção da pecuária em março Os custos de produção da pecuária, segundo o Índice Scot, tiveram recuo em março para as pecuárias de corte de alta tecnologia e leiteira. Considerando os itens que compõem o índice, os preços dos alimentos concentrados proteicos e energéticos caíram, respectivamente, 4,5% e 3,7%, e foram os principais elementos responsáveis pela queda dos custos. Para a pecuária de corte, houve redução mensal de 0,4% para o custo do sistema de produção de alta tecnologia. Já para a pecuária leiteira, a queda em março foi de 1,8%, reflexo da maior dependência da alimentação concentrada. Porém, mesmo com a queda mensal, na comparação com março do ano passado, os índices de custos da pecuária de corte de alta tecnologia e da pecuária leiteira subiram 9,1% e 11,2%, respectivamente.
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