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Abate de bovinos atinge recorde histórico

O abate de bovinos no 3º trimestre de 2013 atingiu recorde pelo segundo trimestre consecutivo e ficou em 8,91 milhões de cabeças, incremento de 10,7% na comparação com o resultado do mesmo período de 2012 e de 4,4% sobre o resultado do trimestre anterior. Este foi o oitavo trimestre consecutivo em que foi registrado aumento na quantidade de bovinos abatidos nos comparativos anuais. Os dados foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira, 11.

No período, houve recuo na participação das fêmeas no abate total de bovinos, que passou de 40,3% no terceiro trimestre de 2012, quando foram abatidas 2,6 milhões de vacas, para 39,3% no mesmo período deste ano, com o abate de 2,7 milhões de fêmeas. Conforme o IBGE, o desempenho do Rio Grande do Sul, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul. São Paulo e Paraná afetou o resultado.

Dentre as regiões brasileiras apenas a Sul não apresentou incremento da quantidade de bovinos abatidos (-3,8%) no comparativo do 3º trimestre de 2013 com o mesmo período do ano anterior. Nas demais, foi registrado crescimento de 14,4% no Norte; 13,3% no Centro-Oeste; 11,1% no Sudeste; 9,9% no Nordeste.

No ranking do abate de bovinos por Estados, Mato Grosso reafirmou sua liderança no 3º trimestre de 2013, com aumento de 21,9% na quantidade de cabeças abatidas em relação ao 3º trimestre de 2012. Mato Grosso do Sul garantiu a segunda colocação mesmo com a retração de 2,2% na quantidade de cabeças abatidas, uma vez que o peso dos animais subiu 0,5%, resultado da queda na participação das fêmeas nos abates, que caiu de 47,85 para 41,8%.

Fonte: Portal DBO

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Oferta diminui e já impacta as cotações da arroba do boi gordo A oferta de animais de cocho está cada vez menor e, com menos dias de abate devido aos feriados, houve redução dos estoques das indústrias. Diante disso, os frigoríficos saíram às compras com maior afinco e as cotações da arroba do boi gordo reagiram na última quarta-feira (21/11). Houve alta em quinze praças pecuárias. Destaque para a p
Estreitamento do diferencial de base O mercado físico do boi gordo segue em ritmo de alta, dentro do esperado para o período do ano, com o pecuarista ganhando cada vez mais força nas negociações com a indústria, à medida que a oferta não tem sido suficiente para manter as escalas de abate em níveis minimamente confortáveis. Infelizmente essa realidade ainda não tem sido refletida
Parada nas indústrias frigoríficas reflete no preço do boi Mercado da bovinocultura de corte sofre mais um revés. Os preços da arroba do gado em Mato Grosso apresentam tendência de baixa com a realocação de abates para junho e julho, após paralisação dos frigoríficos durante uma semana em maio, por causa da interrupção no transporte rodoviário de cargas durante 10 dias. Com o aumento da oferta de animais,
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Ajuste de oferta e concorrência com aves são os desafios dos frigoríficos Em um ano de incerteza quanto à recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos brasileiros terão pela frente o desafio de ajustar a oferta de carne bovina à demanda para garantir margens mais folgadas no segundo semestre, avaliam analistas. “Ainda não está claro qual será o ritmo e o tamanho da recuperação econômica. Neste começo
Mercado do boi segue pressionado Maio apenas começou, mas por enquanto, mesmo com o feriado da última terça-feira (1/5) e, consequentemente, um dia a menos de compra, o rumo do mercado do boi gordo ainda é de queda. A maior oferta de boi gordo e vaca gorda, boa parte decorrente do aumento do descarte de fêmeas, tem sido suficiente para atender a demanda e possibilitar às indú
Vacinação começa dia 1º de maio Começa na próxima terça-feira, 1o de maio, a vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso. Nesta 1a etapa, bovinos e bubalinos de todas as idades deverão receber a vacina. O número de animais que serão imunizados está estimado em 30 milhões de cabeças, segundo o Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). Há 22 anos, o Estado não registra a doen
Oferta aumentando e arroba do boi gordo caindo Mercado do boi gordo com viés baixista. O aumento da entrega das boiadas permite melhor programação por parte das indústrias. O resultado disso são compradores pressionando o mercado com maior firmeza. Em Mato Grosso, houve desvalorização no preço a prazo do boi gordo em todas as praças pesquisadas na última quarta-feira (18/4). Em S
Apesar de travado, o mercado do boi gordo pode sofrer alterações no curto prazo Analisando um período maior, de maneira geral, o cenário é de indústrias com baixa intensidade nas compras, testando preços abaixo das referências e pecuaristas retendo boiadas esperando melhores condições para negociar. Este cenário de baixa intensidade de compras é em função do lento escoamento da carne bovina. Desde o início do ano até aqu
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