65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Abate de bovinos atinge recorde histórico

O abate de bovinos no 3º trimestre de 2013 atingiu recorde pelo segundo trimestre consecutivo e ficou em 8,91 milhões de cabeças, incremento de 10,7% na comparação com o resultado do mesmo período de 2012 e de 4,4% sobre o resultado do trimestre anterior. Este foi o oitavo trimestre consecutivo em que foi registrado aumento na quantidade de bovinos abatidos nos comparativos anuais. Os dados foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira, 11.

No período, houve recuo na participação das fêmeas no abate total de bovinos, que passou de 40,3% no terceiro trimestre de 2012, quando foram abatidas 2,6 milhões de vacas, para 39,3% no mesmo período deste ano, com o abate de 2,7 milhões de fêmeas. Conforme o IBGE, o desempenho do Rio Grande do Sul, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul. São Paulo e Paraná afetou o resultado.

Dentre as regiões brasileiras apenas a Sul não apresentou incremento da quantidade de bovinos abatidos (-3,8%) no comparativo do 3º trimestre de 2013 com o mesmo período do ano anterior. Nas demais, foi registrado crescimento de 14,4% no Norte; 13,3% no Centro-Oeste; 11,1% no Sudeste; 9,9% no Nordeste.

No ranking do abate de bovinos por Estados, Mato Grosso reafirmou sua liderança no 3º trimestre de 2013, com aumento de 21,9% na quantidade de cabeças abatidas em relação ao 3º trimestre de 2012. Mato Grosso do Sul garantiu a segunda colocação mesmo com a retração de 2,2% na quantidade de cabeças abatidas, uma vez que o peso dos animais subiu 0,5%, resultado da queda na participação das fêmeas nos abates, que caiu de 47,85 para 41,8%.

Fonte: Portal DBO

Notícias
Perspectivas apontam cenário positivo para a pecuária mato-grossense no próximo ano A pecuária mato-grossense fecha 2014 com um cenário bastante positivo, com o preço da arroba do boi acima
Boi gordo: melhora da oferta e o consumo fraco tiraram a firmeza do mercado em algumas regiões A melhora da oferta de bovinos terminados nos últimos dias deu mais fôlego às escalas e, em algumas regiões
Frigoríficos aguardam definição do mercado do boi gordo Diversos frigoríficos começaram a segunda-feira (24/11) fora das compras, à espera de uma melhor definição do mercado. Em São Paulo, as escalas atendem entre quatro e cinco dias
Comissão aprova projeto que proíbe confinamento em São Paulo Gerente-executivo da Associação Nacional dos Confinadores destaca que pecuária paulista e nacional está alinhada a protocolos mundiais de bem-estar animal e diz não acredita na aprovação da medida
Após indefinição no início da semana, mercado do boi gordo teve alta em São Paulo As indústrias que na segunda-feira testavam o mercado com ofertas de compra mais baixas, subiram
Boi gordo segue em alta no mercado mato-grossense a R$ 130,50; confira cotação O preço do boi gordo continua subindo em Mato Grosso. Nesta terça-feira (11) está sendo cotado
Boi gordo em alta embala mercado de reposição Este ano o cenário predominante para o mercado de reposição
Margens da indústria recuam mas preço da arroba segue em alta Mercado do boi gordo em alta na última semana
Mercado do boi firme, mas escoamento da produção é desafio O cenário é de mercado firme para o boi gordo. A cotação da arroba subiu em
Seis frigoríficos de MT são habilitados para exportação de carne a Cuba Acrimat avalia ampliação do mercado externo como positiva. Frigoríficos, por sua vez, falam em poucas mudanças.
agência dream