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Falta de bois gordos evita queda de preço

Como é natural no início de todo ano, quando há normalmente queda no consumo de carne e se está à boca da safra de bois gordos, os frigoríficos fizeram novamente pressão baixista ao longo de janeiro, mas, como a boiada não apareceu, o preço da arroba oscilou mas fechou o primeiro mês de 2014 no mesmo patamar de dezembro.
Entre as causas que travam a oferta estão a falta de chuva, que, piorando a qualidade das pastagens, retarda a terminação do gado de pasto. Não é só: a alta vigorosa na cotação da arroba no final de 2013 pode ter levado muitos pecuaristas a suplementar o gado no cocho para aproveitar o preço e antecipar a terminação da boiada que, sem esse trato, só estaria pronta nesta safra.
Não se deve esquecer que 2013 deve registrar abate recorde de bovinos, como aponta a pesquisa trimestral do IBGE. O crescimento foi de 11,54% até o terceiro trimestre em comparação com o mesmo período do ano anterior, atingindo 25,6 milhões de bovinos ante 22,9 milhões. Segundo o levantamento do IBGE, abates de bovinos com inspeção sanitária federal, estadual e municipal mantém-se em patamar acima de 8 milhões de cabeças por quatro trimestres consecutivos. No último divulgado pelo órgão, o total beirou os 9 milhões, alcançando 8,9 milhões de bovinos.
Outra vertente que pode estar contribuindo para a escassez de bovinos está no crescimento do abate de matrizes, depois de 2010, quando, do total de animais abatidos, menos de 30% representavam vacas. Nos três últimoa anos, a participação das vacas no total de abate ficou em 33,63% em 2011, 34,25% em 2012 e 34,52% em 2013 (até o terceiro trimestre0, segundo o IBGE. Mais vacas no gancho significa menos matrizes em reprodução e consequentemente menos bezerros no mercado e portanto menos bois para abate.

Fonte: DBO

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Parada nas indústrias frigoríficas reflete no preço do boi Mercado da bovinocultura de corte sofre mais um revés. Os preços da arroba do gado em Mato Grosso apresentam tendência de baixa com a realocação de abates para junho e julho, após paralisação dos frigoríficos durante uma semana em maio, por causa da interrupção no transporte rodoviário de cargas durante 10 dias. Com o aumento da oferta de animais,
Mercado do boi gordo segue com rumo indefinido Na última sexta-feira (8/6), a cotação da arroba do boi gordo subiu em duas praças e caiu em uma. Destaque para a região Sul de Goiás onde a alta foi de 2,0% na semana. Nas regiões onde a oferta de boiadas ficou represada durante a greve dos caminhoneiros, os compradores aproveitam para alongar as programações de abate e pressionar o mercado.
Pressão da baixa no mercado do boi gordo se dispersando Apesar do viés baixista ainda caracterizar este período do mercado, a intensidade da queda diminuiu e gradativamente o rumo tomado está caminhando para o equilíbrio. A concentração intensa da oferta de boi gordo parece ter ficado para trás e aos poucos os compradores têm mais dificuldade para impor preços abaixo das referências. Contudo,
Ajuste de oferta e concorrência com aves são os desafios dos frigoríficos Em um ano de incerteza quanto à recuperação do poder de compra da população, os frigoríficos brasileiros terão pela frente o desafio de ajustar a oferta de carne bovina à demanda para garantir margens mais folgadas no segundo semestre, avaliam analistas. “Ainda não está claro qual será o ritmo e o tamanho da recuperação econômica. Neste começo
Mercado do boi segue pressionado Maio apenas começou, mas por enquanto, mesmo com o feriado da última terça-feira (1/5) e, consequentemente, um dia a menos de compra, o rumo do mercado do boi gordo ainda é de queda. A maior oferta de boi gordo e vaca gorda, boa parte decorrente do aumento do descarte de fêmeas, tem sido suficiente para atender a demanda e possibilitar às indú
Vacinação começa dia 1º de maio Começa na próxima terça-feira, 1o de maio, a vacinação contra febre aftosa em Mato Grosso. Nesta 1a etapa, bovinos e bubalinos de todas as idades deverão receber a vacina. O número de animais que serão imunizados está estimado em 30 milhões de cabeças, segundo o Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). Há 22 anos, o Estado não registra a doen
Oferta aumentando e arroba do boi gordo caindo Mercado do boi gordo com viés baixista. O aumento da entrega das boiadas permite melhor programação por parte das indústrias. O resultado disso são compradores pressionando o mercado com maior firmeza. Em Mato Grosso, houve desvalorização no preço a prazo do boi gordo em todas as praças pesquisadas na última quarta-feira (18/4). Em S
Apesar de travado, o mercado do boi gordo pode sofrer alterações no curto prazo Analisando um período maior, de maneira geral, o cenário é de indústrias com baixa intensidade nas compras, testando preços abaixo das referências e pecuaristas retendo boiadas esperando melhores condições para negociar. Este cenário de baixa intensidade de compras é em função do lento escoamento da carne bovina. Desde o início do ano até aqu
Apesar de ajustes, cenário é de estabilidade no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo estável na última quarta-feira (14/3), com oferta maior de fêmeas em algumas regiões, mas também com retenção pelos produtores. A dificuldade no escoamento da produção pode afetar o mercado atacadista de carne bovina nos próximos dias. Cabe a ressalva de que o volume do abate de bovinos tem sido expressivo. Ou seja, o
Embargo russo à carne brasileira pode acabar nas próximas semanas, diz ABPA O fim do embargo russo à carne brasileira pode acontecer nas próximas semanas, afirma o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa), Francisco Turra. Se a restrição for retirada, as exportações de carne suína devem superar o total do ano passado, quando o Brasil enviou ao exterior 693 mil toneladas. “Nós estamos mais do que nec
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