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Falta de bois gordos evita queda de preço

Como é natural no início de todo ano, quando há normalmente queda no consumo de carne e se está à boca da safra de bois gordos, os frigoríficos fizeram novamente pressão baixista ao longo de janeiro, mas, como a boiada não apareceu, o preço da arroba oscilou mas fechou o primeiro mês de 2014 no mesmo patamar de dezembro.
Entre as causas que travam a oferta estão a falta de chuva, que, piorando a qualidade das pastagens, retarda a terminação do gado de pasto. Não é só: a alta vigorosa na cotação da arroba no final de 2013 pode ter levado muitos pecuaristas a suplementar o gado no cocho para aproveitar o preço e antecipar a terminação da boiada que, sem esse trato, só estaria pronta nesta safra.
Não se deve esquecer que 2013 deve registrar abate recorde de bovinos, como aponta a pesquisa trimestral do IBGE. O crescimento foi de 11,54% até o terceiro trimestre em comparação com o mesmo período do ano anterior, atingindo 25,6 milhões de bovinos ante 22,9 milhões. Segundo o levantamento do IBGE, abates de bovinos com inspeção sanitária federal, estadual e municipal mantém-se em patamar acima de 8 milhões de cabeças por quatro trimestres consecutivos. No último divulgado pelo órgão, o total beirou os 9 milhões, alcançando 8,9 milhões de bovinos.
Outra vertente que pode estar contribuindo para a escassez de bovinos está no crescimento do abate de matrizes, depois de 2010, quando, do total de animais abatidos, menos de 30% representavam vacas. Nos três últimoa anos, a participação das vacas no total de abate ficou em 33,63% em 2011, 34,25% em 2012 e 34,52% em 2013 (até o terceiro trimestre0, segundo o IBGE. Mais vacas no gancho significa menos matrizes em reprodução e consequentemente menos bezerros no mercado e portanto menos bois para abate.

Fonte: DBO

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Como os confinamentos estão transformando bovinos em “atletas de alta performance”? Em entrevista ao Giro do Boi desta terça, 27, o engenheiro agrônomo Felipe Bortolotto, consultor técnico nacional de bovinos de corte da Cargill, compartilhou os resultados do 5º Benchmarking de Confinamento da companhia e explicou como os confinamentos estão aproveitando o ritmo de olimpíadas para transformar os bovinos, tanto machos como até as f
Boi gordo: marasmo nas praças paulistas O cenário na última segunda-feira (26/7) foi de estabilidade nos preços no mercado do boi gordo em São Paulo. As escalas de abates estão confortáveis há alguns dias e no começo dessa semana não foi diferente. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi, a vaca e a novilha gordos foram negociados por R$315,00/@, R$294,00/@ e R$298,00/@
Escalas de abate confortáveis nas indústrias frigoríficas paulistas A cotação do boi gordo em São Paulo ficou estável na comparação dia a dia. A melhora na oferta mantém as escalas de abate confortáveis, atendendo, em média, sete dias. Algumas unidades frigoríficas optaram por ficar fora das compras na manhã de terça-feira (13/7). Dessa forma, boi, vaca e novilha gordos foram negociados em R$315,00/@, R$2
Carta Boi - A oferta de gado no segundo semestre O anúncio do recuo de 10,6% no abate de bovinos no primeiro trimestre, frente ao primeiro trimestre de 2020, ratificou que a oferta de gado está curta neste ano. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), as 6,56 milhões de cabeças abatidas foram o menor volume desde 2009, quando os abates foram de 6,49 milhões de bovinos.
Boi gordo: estabilidade no primeiro dia da semana Em São Paulo, a dificuldade no escoamento de carne bovina no mercado interno deixou as cotações do boi, da vaca e da novilha gordos estáveis na última segunda-feira (5/7), frente a última sexta-feira (2/7). Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi, vaca e novilha gordos ficaram cotados em R$317,00/@, R$294,00/@ e R$310,00, nesta ordem,
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Boi gordo: mercado estável, mas firme em São Paulo no início da semana Em São Paulo, com a maioria das indústrias frigoríficas avaliando o mercado na manhã da última segunda-feira (31/5), as cotações mantiveram-se estáveis, frente à última sexta-feira (28/5). Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi, a vaca e novilha gordos ficaram cotados, respectivamente, em R$310,00/@, R$287,00/@ e R$301,00/@, preços br
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