65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Boi gordo: a pressão é baixista em boa parte das praças

A oferta melhorou nos últimos dias, mas ainda não se preenche as escalas com facilidade.

Tem se observado com frequência a tentativa dos frigoríficos em ofertar valores mais baixos pela arroba, testando o mercado.

Em São Paulo, foram verificadas ofertas de até R$120,00/@, à vista (9/4), mas praticamente não houve negócios neste valor.

Apesar da pressão baixista, algumas praças seguem com mercado firme e com reajustes positivos nos preços.

Em Mato Grosso e Goiás, por exemplo, as pastagens estão em boas condições, o que permite ao pecuarista segurar os animais a fim de tentar valores melhores.

Em regiões onde as chuvas diminuíram, a preocupação com uma possível queda nos preços é maior. O capim deve começar a perder qualidade.

No mercado atacadista as vendas diminuíram esta semana, mas os preços seguem estáveis.


Fonte: Scot

Notícias
EUA têm desafios na pecuária e Brasil está favorecido, diz agência Moody's Segundo a agência, predominância da criação dos animais a pasto dá suporte à estabilidade da produção brasileira
Abates de bovinos crescem 2,4% em Mato Grosso, aponta Imea Os abates de bovinos atingiram 549,5 mil cabeças em agosto no Estado, representando crescimento de 2,4% ante julho
Imea aponta redução no confinamento de gado em Mato Grosso O número esperado para a temporada de confinamentos este ano é 12,6% menor na comparação com o rebanho efetivamente confinado em 2012
Valorização no mercado do boi gordo A semana começou com os frigoríficos encontrando dificuldade para comprar animais
Custo de produção da pecuária sobe 4,52% Valores foram pressionados pela alta dos preços dos animais de reposição, da suplementação mineral e da mão de obra
Boi gordo: mercado pressionado, mas com poucos negócios O mercado do boi gordo andou de lado nesta segunda-feira (5/8). A oferta de animais terminados está enxuta
Feicorte: FAO mantém Brasil como um dos maiores exportadores de carne bovina A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) aponta que em 2012 o Brasil foi o segundo maior exportador mundial de carne bovina
Boi gordo: mercado pressionado, mas preços firmes Os frigoríficos que trabalham com bois a termo estão com as escalas de abates mais confortáveis, próximas de uma semana, em média
Mercado mais ofertado faz aumentar a pressão de baixa sobre os preços do boi Com a disponibilidade de boiadas consideravelmente melhor, a pressão de baixa tem se intensificado
Aumenta risco de morte de bovinos devido ao frio Umidade e baixa temperatura favorecem casos especialmente na região de Ponta Porã, MS
agência dream