65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Atividade apresenta boa rentabilidade no Estado


Custos para confinar em Mato Grosso são menores que a receita e atividade é considerada rentável. Levantamento feito pelo Imea mostra um custo diário de R$ 13,78 por animal e a arroba comercializada a R$ 95, gera um lucro ao pecuarista de aproximadamente R$ 332 por cabeça, caso as tendências de comercialização se confirmem. A partir deste estudo e com o comportamento do mercado, também é perceptível que o preços da carne poderão voltar a subir para o consumidor.

 

Atualmente a arroba no Estado varia entre R$ 85 e R$ 90, porém, com a chegada da entressafra o número de animais prontos para o abate no pasto reduz e mesmo com o crescimento do confinamento, a tendência é que os preço os se mantenham ou subam. No mercado futuro o preço da arroba está em torno de R$ 95.


 

Para o gestor do Imea, Daniel Latorraca, esta situação pode se confirmar porque o número de abate de fêmeas tende a cair e a quantidade de bois gordos ainda é insuficiente para atender a demanda. Mesmo assim, para confinar, o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari, afirma que é preciso fazer os cálculos para saber se o investimento terá retorno. "Não é mais possível produzir sem que seja feito uma análise de mercado. O confinamento é um negócio e precisa ser avaliado para não perder dinheiro".

 

Estudo do Imea aponta que 66% dos gastos dos produtores são com aquisição de animais, 23% com alimentação e 10% com demais custos. Isso representa que cada animal custa R$ 3,12 por dia para se alimentar e R$ 9,20 seriam o custo diário da compra do boi magro. Com base nisso é possível programar os lucros possíveis.

 

Pecuarista Adelar Jacotows, de Campo Novo do Parecis (a 396 km da Capital) confessa que em seu negócio os custos e a receita não são colocados na ponta do lápis, e as contas são feitas por baixo, sem maiores detalhes. Segundo ele, este ano serão confinado 1,5 mil cabeças e que a atividade compensa porque na região em que mora, por ser tradicionalmente produtora de grãos, os custos com a alimentação são menores. (LCM)






Notícias
Embarques de carne bovina batem recorde em 2013 Exportação atingiu US$ 6,6 bilhões ao longo de 2013 e superou resultado de 2012, de US$ 5,7 bilhões
Abate de bovinos atinge recorde histórico Incremento é de 10,7% no terceiro trimestre deste ano ante mesmo período de 2012
Referência do boi gordo se mantem R$108@ à vista; mínimo de R$ 94 em MT As indústrias, pautadas na dificuldade para o escoamento da produção, tentam comprar boiadas a preços cada vez menores. Mas a oferta
Boi gordo: apesar da estabilidade, a pressão é de baixa Apesar da estabilidade na referência do boi gordo em São Paulo, a pressão é de baixa
Resistência dos pecuaristas à queda no preço da arroba pode limitar a oferta de animais A referência para o boi gordo em São Paulo ficou estável nesta quarta-feira, em R$108,00/@, à vista, segundo levantamento da Scot Consultoria
Arroba do boi segue valorizada em MT mas custo de produção atrapalha Em Rondonópolis produtor recebe R$ 97 pela arroba, com variação de 44%. Imea aponta que pecuaristas gastam cerca de R$ 78,8/@ na cria.
Preço da vaca parida está 9% mais caro este ano em Mato Grosso Repor o plantel com vaca parida está mais caro este ano, em Mato Grosso, em comparação com os dois últimos anos, segundo o levantamento de preços do gado de reposição realizado pelo do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea)
Leite: Preço atinge maior patamar real de toda a série do Cepea, de 13 anos Contrariando as expectativas do mês passado, os preços do leite pagos ao produtor continuaram subindo em setembro e alcançaram o maior patamar real da série do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP
Pecuaristas de MS comemoram a valorização da arroba do boi Os 880 animais que estão no confinamento na fazenda em Bandeirantes, na região central de Mato Grosso do Sul, devem ir para o abate até o final
Oferta enxuta e pressão de alta no mercado do boi gordo A oferta enxuta de boiadas dificulta o avanço das escalas de abate. Em São Paulo a especulação é grande devido às diferentes realidades das indústrias
agência dream