65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Casamento das raças angus e nelore é o futuro da pecuária brasileira

O crescimento da raça angus vem sendo vertiginoso no Brasil. Em 2014, a raça bateu recorde na venda sémen, segundo a Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia). Os Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, na região Centro-Oeste, são os maiores produtores de meio sangue do país, representam 43% da produção de mestiços angus em território nacional.

O angus é uma raça originária da Escócia, começou a ser selecionada por volta dos anos 1800. A raça chegou ao Brasil em 1906, através do Uruguai, e vem sendo selecionada no país há mais de 100 anos. Os criadores têm buscado características voltadas ao mercado brasileiro, além da adaptação da raça às condições da pecuária nacional. Segundo o gerente nacional do programa Carne Angus Certifica da Associação Brasileira da Raça, Fábio Schuler Medeiros, o angus atende todas as especificações do consumidor e da indústria frigorifica.

Medeiros explica que a raça é precoce, com facilidade de reposição de gordura e terminação. Ele salienta que o animal tem uma carcaça excepcional e que tem ventre fértil.

– O somatório dessas características permite que os animais sejam abatidos extremamente jovens. Em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, produtores conseguem abater com 14 meses, animais com 20 arrobas. Animais que atendem a todos os requisitos da indústria. Por isso, esse animal tem um valor diferenciado – diz o gerente.

De acordo com Medeiros, a estimativa é de que na temporada 2013/2014, cerca de 1,500 milhão de bezerros tenham nascido do cruzamento do angus com nelore só na região Centro-Oeste.

– O angus é uma raça que complementa muito bem nossa base nelore, por isso, tem crescido tanto, especialmente na região Centro-Oeste. O nelore é um animal fantástico, com fácil adaptação ao calor. O angus traz a qualidade de carne e a precocidade. O casamento angus e nelore é perfeito e é o futuro da pecuária brasileira. Juntos, são capazes de reproduzir um animal precoce, pesado, com facilidade de terminação, é o que precisamos para uma pecuária moderna e de resultado – salienta.

Fonte: Rural BR Foto: Divulgação / Associação Brasileira de Angus

Notícias
Novilho precoce: o desafio de uma corrida por qualidade Quem conhece o termo novilho precoce, logo o liga à palavra qualidade
Fim do embargo da Arábia Saudita à carne bovina brasileira Maior e mais importante mercado do Oriente Médio, a Arábia Saudita mantém um embargo à carne brasileira há três anos
Boi gordo: chuvas recentes ocasionam ligeiro aumento de oferta As chuvas dos últimos dias em algumas regiões produtoras fez com que aumentasse ligeiramente a oferta de gado
Reposição de estoques do varejo deverá segurar preços da carne bovina Após as valorizações da arroba nos últimos dias, a oferta de bovinos terminados apresentou ligeiro aumento, fazendo com que melhorasse o ritmo do mercado
Boi Gordo: Demanda de início de mês não sinaliza melhora No entanto, o volume de boiadas confinadas não tem sido suficiente para impor pressão de baixa expressiva
Reposição de estoques do varejo deverá segurar preços da carne bovina Após as valorizações da arroba nos últimos dias, a oferta de bovinos terminados apresentou ligeiro aumento
Boi gordo: mercado pouco movimentado, mas com preços firmes A última semana terminou com o mercado do boi gordo com baixa movimentação
Menor disponibilidade de carne bovina no mercado justifica os preços firmes Os preços da carne bovina no atacado estão firmes
Boi gordo: estoques enxutos mantêm firmeza do mercado Na última terça-feira (20/10) houve alta do preço
Mercado do boi gordo com preços firmes Persiste a firmeza no mercado do boi gordo
agência dream