65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Casamento das raças angus e nelore é o futuro da pecuária brasileira

O crescimento da raça angus vem sendo vertiginoso no Brasil. Em 2014, a raça bateu recorde na venda sémen, segundo a Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia). Os Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, na região Centro-Oeste, são os maiores produtores de meio sangue do país, representam 43% da produção de mestiços angus em território nacional.

O angus é uma raça originária da Escócia, começou a ser selecionada por volta dos anos 1800. A raça chegou ao Brasil em 1906, através do Uruguai, e vem sendo selecionada no país há mais de 100 anos. Os criadores têm buscado características voltadas ao mercado brasileiro, além da adaptação da raça às condições da pecuária nacional. Segundo o gerente nacional do programa Carne Angus Certifica da Associação Brasileira da Raça, Fábio Schuler Medeiros, o angus atende todas as especificações do consumidor e da indústria frigorifica.

Medeiros explica que a raça é precoce, com facilidade de reposição de gordura e terminação. Ele salienta que o animal tem uma carcaça excepcional e que tem ventre fértil.

– O somatório dessas características permite que os animais sejam abatidos extremamente jovens. Em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, produtores conseguem abater com 14 meses, animais com 20 arrobas. Animais que atendem a todos os requisitos da indústria. Por isso, esse animal tem um valor diferenciado – diz o gerente.

De acordo com Medeiros, a estimativa é de que na temporada 2013/2014, cerca de 1,500 milhão de bezerros tenham nascido do cruzamento do angus com nelore só na região Centro-Oeste.

– O angus é uma raça que complementa muito bem nossa base nelore, por isso, tem crescido tanto, especialmente na região Centro-Oeste. O nelore é um animal fantástico, com fácil adaptação ao calor. O angus traz a qualidade de carne e a precocidade. O casamento angus e nelore é perfeito e é o futuro da pecuária brasileira. Juntos, são capazes de reproduzir um animal precoce, pesado, com facilidade de terminação, é o que precisamos para uma pecuária moderna e de resultado – salienta.

Fonte: Rural BR Foto: Divulgação / Associação Brasileira de Angus

Notícias
Embarques de carne bovina batem recorde em 2013 Exportação atingiu US$ 6,6 bilhões ao longo de 2013 e superou resultado de 2012, de US$ 5,7 bilhões
Abate de bovinos atinge recorde histórico Incremento é de 10,7% no terceiro trimestre deste ano ante mesmo período de 2012
Referência do boi gordo se mantem R$108@ à vista; mínimo de R$ 94 em MT As indústrias, pautadas na dificuldade para o escoamento da produção, tentam comprar boiadas a preços cada vez menores. Mas a oferta
Boi gordo: apesar da estabilidade, a pressão é de baixa Apesar da estabilidade na referência do boi gordo em São Paulo, a pressão é de baixa
Resistência dos pecuaristas à queda no preço da arroba pode limitar a oferta de animais A referência para o boi gordo em São Paulo ficou estável nesta quarta-feira, em R$108,00/@, à vista, segundo levantamento da Scot Consultoria
Arroba do boi segue valorizada em MT mas custo de produção atrapalha Em Rondonópolis produtor recebe R$ 97 pela arroba, com variação de 44%. Imea aponta que pecuaristas gastam cerca de R$ 78,8/@ na cria.
Preço da vaca parida está 9% mais caro este ano em Mato Grosso Repor o plantel com vaca parida está mais caro este ano, em Mato Grosso, em comparação com os dois últimos anos, segundo o levantamento de preços do gado de reposição realizado pelo do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea)
Leite: Preço atinge maior patamar real de toda a série do Cepea, de 13 anos Contrariando as expectativas do mês passado, os preços do leite pagos ao produtor continuaram subindo em setembro e alcançaram o maior patamar real da série do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP
Pecuaristas de MS comemoram a valorização da arroba do boi Os 880 animais que estão no confinamento na fazenda em Bandeirantes, na região central de Mato Grosso do Sul, devem ir para o abate até o final
Oferta enxuta e pressão de alta no mercado do boi gordo A oferta enxuta de boiadas dificulta o avanço das escalas de abate. Em São Paulo a especulação é grande devido às diferentes realidades das indústrias
agência dream