65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Casamento das raças angus e nelore é o futuro da pecuária brasileira

O crescimento da raça angus vem sendo vertiginoso no Brasil. Em 2014, a raça bateu recorde na venda sémen, segundo a Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia). Os Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, na região Centro-Oeste, são os maiores produtores de meio sangue do país, representam 43% da produção de mestiços angus em território nacional.

O angus é uma raça originária da Escócia, começou a ser selecionada por volta dos anos 1800. A raça chegou ao Brasil em 1906, através do Uruguai, e vem sendo selecionada no país há mais de 100 anos. Os criadores têm buscado características voltadas ao mercado brasileiro, além da adaptação da raça às condições da pecuária nacional. Segundo o gerente nacional do programa Carne Angus Certifica da Associação Brasileira da Raça, Fábio Schuler Medeiros, o angus atende todas as especificações do consumidor e da indústria frigorifica.

Medeiros explica que a raça é precoce, com facilidade de reposição de gordura e terminação. Ele salienta que o animal tem uma carcaça excepcional e que tem ventre fértil.

– O somatório dessas características permite que os animais sejam abatidos extremamente jovens. Em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, produtores conseguem abater com 14 meses, animais com 20 arrobas. Animais que atendem a todos os requisitos da indústria. Por isso, esse animal tem um valor diferenciado – diz o gerente.

De acordo com Medeiros, a estimativa é de que na temporada 2013/2014, cerca de 1,500 milhão de bezerros tenham nascido do cruzamento do angus com nelore só na região Centro-Oeste.

– O angus é uma raça que complementa muito bem nossa base nelore, por isso, tem crescido tanto, especialmente na região Centro-Oeste. O nelore é um animal fantástico, com fácil adaptação ao calor. O angus traz a qualidade de carne e a precocidade. O casamento angus e nelore é perfeito e é o futuro da pecuária brasileira. Juntos, são capazes de reproduzir um animal precoce, pesado, com facilidade de terminação, é o que precisamos para uma pecuária moderna e de resultado – salienta.

Fonte: Rural BR Foto: Divulgação / Associação Brasileira de Angus

Notícias
Abates de bovinos registram aumento em Mato Grosso No acumulado do terceiro trimestre de 2012, o Estado abateu 1,42 milhões de cabeças, maior número registrado desde 2007
Aumento das chuvas melhora movimentação no mercado de reposição em Mato Grosso O boi magro e o garrote tiveram valorização de 1,9% e 2.4%, respectivamente, em relação ao início do mês
Preço do boi gordo aumenta devido à falta de oferta Especialista aponta que os próximos meses também devem ter alta
Apesar do baixo consumo e da queda no preço da carne, atacado mantém margens boas No mercado atacadista de carne com osso, as cotações recuaram e vendas fluíram em ritmo lento
Mercado do boi gordo registra preços mais firmes Referência para o boi gordo fechou a terça, dia 16, em R$95,50/arroba à vista, e R$97,50/arroba, a prazo
Mosca-dos-chifres ameaça no período chuvoso Infestação causa grandes prejuízos podendo atingir mais de R$ 1 bilhão por ano aos pecuaristas brasileiros
Frigoríficos suspendem abate Frigoríficos de Mato Grosso suspendem o abate de bovinos a partir de hoje (10) devido à paralisação dos servidores do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). As 40 plantas frigoríficas geram cerca de 18
Bovinos serão abatidos em MT por terem sido alimentados com cama de aviário O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou que serão abatidos 27 bovinos em Mato Grosso por terem se alimentado com a chamada cama de aviário
RS: atenção ao bem-estar do rebanho garante mercado à carne A preocupação dos consumidores com o bem-estar dos animais de produção é crescente em todo o mundo
Mapa envia técnicos ao Paraguai para participar de ação contra a aftosa Técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) estarão no Paraguai até o dia
agência dream