65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Seis frigoríficos de MT são habilitados para exportação de carne a Cuba

Seis frigoríficos de Mato Grosso foram liberados para exportação de carne bovina e industrializados para o mercado cubano. Para a Associação de Criadores do Estado (Acrimat-MT), a possibilidade de ampliar os negócios é positiva, pois retrata a qualidade do rebanho estadual e reforça a necessidade de se produzir mais em menor área.

Segundo Amado de Oliveira Filho, consultor da Acrimat, o estado tem capacidade de atender esta nova demanda de exportação, mas que não deve ser grande. Atualmente, 20% da produção total de Mato Grosso são exportados, sendo a maior parcelada destinada à Venezuela. Segundo o economista, as plantas habilitadas pelo governo cubano operam nos municípios de Sinop, Nova Canãa do Norte, e Pontes e Lacerda, onde há rebanhos consideráveis.

Já para o Sindicato das Indústrias de Frigoríficos do Estado de Mato Grosso (Sindifrigo-MT), as exportações não devem ter grandes mudanças para a indústria, pois o mercado de Cuba não é muito representativo internacionalmente. E o setor ainda reclama da falta de gado pronto para o abate.

Para Amado de Oliveira, consultor da Acrimat, as dificuldades que as indústrias enfrentam em encontrar animais terminados devem-se em função da recuperação dos preços do boi, somadas ainda aos abates de fêmeas registrados nos últimos tempos. Na avaliação do economista, o aumento na produção de carne, por meio de técnicas como o confinamento, pode ajudar a elevar a oferta de animais.

De acordo com a Acrimat, das 6 milhões de toneladas produzidas em Mato Grosso na pecuária (nos diferentes sistemas), 746 mil são oriundas do sistema intensivo de criação.

“Uma linha de crédito liberada pelo governo dentro do Plano Agrícola e Pecuário (PAP), atende a um pedido nosso para preservar as matrizes de cria, isso deve facilitar as dificuldades financeiras acometidas ao criador de gado, principalmente nesta época de seca”, finaliza Amado.

Embarques
Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic) mostram que no acumulado de janeiro a agosto de 2014 foram exportadas em carne bovina 215,6 mil toneladas de equivalente carcaça.

Fonte: G1 MT

Notícias
Sobe a cotação do boi no primeiro dia útil de abril, em São Paulo Na segunda-feira, dia típico de menor movimentação, com muitos compradores ainda tomando posição quanto ao desempenho das vendas no fim de semana e, nesta segunda, em meio ao feriado prolongado, os preços do boi subiram R$2,00/@ em São Paulo. Para as demais categorias, os preços permaneceram estáveis. Mercado atacadista de carne com osso Após
A arroba do boi vai subir em 2024? Veja o que dizem os especialistas Apesar do recorde de exportação, o ano de 2023 foi desafiador para os pecuaristas, que sofreram com a pressão de baixa. Em 2024, será que a arroba do boi gordo deve reagir? A resposta para essa pergunta costuma estar no acompanhamento do chamado ciclo pecuário, onde diferentes estímulos do mercado fazem com que os produtores tomem decisões com
MAPA reconhece nacionalmente 17 estados livres da Febre Aftosa sem vacinação O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicou no último dia 21, a portaria nº 665 que reconhece nacionalmente como livres de Febre Aftosa sem vacinação os Estados do Amapá, Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Piauí, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo, Sergipe
Segunda-feira estável no mercado do boi gordo, em São Paulo Após recuo de R$5,00/@ para o boi comum na última sexta-feira, a semana começou apresentando estabilidade nos preços no comparativo dia a dia. Apesar dos compradores estarem menos ativos às segundas-feiras, parte da indústria frigorifica já retomou as negociações e está completando suas escalas de abate, as quais têm uma média de 10 dias. Reg
Boi gordo: pecuaristas seguram boiadas nas fazendas, à espera de bons negócios Frigoríficos brasileiros continuam pressionando os preços da arroba, mas sem grande sucesso, informam as consultorias do setor pecuário
Preços estáveis no mercado do boi em São Paulo O volume de compras segue baixo e a pressão ronda o mercado do boi. Contudo, boa parte das indústrias frigoríficas estavam fora das compras e com as escalas de abate bem-posicionadas. Dessa forma, as cotações não mudaram em relação a sexta-feira, 8 de março. Alagoas Após 27 dias de estabilidade, a cotação da vaca gorda caiu R$2,00/@. Para as
Com escalas ainda bem posicionadas, mercado do boi trabalhou moroso no pós-Carnaval Das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria, os preços do boi gordo caíram em 13 durante a semana e ficaram estáveis em 16, informa o analista Felipe Fabbri
Cotação estável no mercado do boi nas praças paulistas Após o carnaval, a expectativa seria de retração no consumo de carne, pressionando o mercado do boi gordo. No entanto, as cotações ficaram estáveis nesta semana. Região de Pelotas-RS A cotação do boi gordo e da vaca gorda subiram, o aumento foi de R$0,10/kg e R$0,15/kg, respectivamente. Região de Marabá-PA As cotações continuaram estáve
Cotação do boi gordo estável em São Paulo O volume de carne na ponta frigorífica está elevado, o que tem feito compradores oferecerem menos pela arroba do boi. Os vendedores, porém, não estão aceitando preços menores que os vigentes e, com isso, os preços ficaram inalterados na praça paulista. Atenção à oferta de vacas, cuja expectativa é de aumento nos próximos dias, reflexo da baixa
Semana começou com cotações estáveis no mercado do boi em São Paulo Como ocorre normalmente nas segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardaram melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (26/1). Mercado atacadista de carne com osso Apesar de a segunda quinzena ser um período de menor consumo, a cotação d
agência dream