65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Redução dos abates sustenta mercado da carne

Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne sem osso subiram no atacado. Na média de todos os cortes pesquisados, a valorização foi de 0,7% na última semana.

Além da melhora do consumo, a produção está menor. Os fechamentos e a paralizações dos frigoríficos, somados à redução geral dos abates, vêm colaborando com a regulagem dos estoques.

Embora a movimentação das vendas tenha aumentado esta semana, isso não quer dizer que a situação de pleno consumo. A redução da oferta foi o principal fator de firmeza do mercado.

Com os abates menores, diminuiu a necessidade de compra da indústria, que agora pressiona a cotação da arroba do boi gordo na tentativa de adquirir os animais por valores menores.

Em boa parte das regiões houve recuos de preços nas últimas semanas, ocasionando um maior conforto aos frigoríficos, que agora conseguem adquirir os animais por valores menores, ao mesmo tempo em que comercializam a produção por preços mais firmes, gerando um retorno maior.

A margem de comercialização da indústria que realiza desossa está em 21,2%, frente a 17,7% há um mês.

A possibilidade de manutenção do cenário está limitada, já que a situação econômica do país indica de que o consumo tende a continuar patinando.

Fonte: Scot

Notícias
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
Menor oferta colabora com viés altista no mercado do boi gordo Persiste a pressão de alta no mercado do boi gordo
Porto de São Sebastião (SP) deve embarcar 22,0 mil cabeças de gado vivo A multinacional australiana Wellard deve realizar seu primeiro embarque de gado vivo pelo Porto de São Sebastião
Preços sustentados no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo com preços firmes
agência dream