65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Redução dos abates sustenta mercado da carne

Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne sem osso subiram no atacado. Na média de todos os cortes pesquisados, a valorização foi de 0,7% na última semana.

Além da melhora do consumo, a produção está menor. Os fechamentos e a paralizações dos frigoríficos, somados à redução geral dos abates, vêm colaborando com a regulagem dos estoques.

Embora a movimentação das vendas tenha aumentado esta semana, isso não quer dizer que a situação de pleno consumo. A redução da oferta foi o principal fator de firmeza do mercado.

Com os abates menores, diminuiu a necessidade de compra da indústria, que agora pressiona a cotação da arroba do boi gordo na tentativa de adquirir os animais por valores menores.

Em boa parte das regiões houve recuos de preços nas últimas semanas, ocasionando um maior conforto aos frigoríficos, que agora conseguem adquirir os animais por valores menores, ao mesmo tempo em que comercializam a produção por preços mais firmes, gerando um retorno maior.

A margem de comercialização da indústria que realiza desossa está em 21,2%, frente a 17,7% há um mês.

A possibilidade de manutenção do cenário está limitada, já que a situação econômica do país indica de que o consumo tende a continuar patinando.

Fonte: Scot

Notícias
Embarques de carne bovina batem recorde em 2013 Exportação atingiu US$ 6,6 bilhões ao longo de 2013 e superou resultado de 2012, de US$ 5,7 bilhões
Abate de bovinos atinge recorde histórico Incremento é de 10,7% no terceiro trimestre deste ano ante mesmo período de 2012
Referência do boi gordo se mantem R$108@ à vista; mínimo de R$ 94 em MT As indústrias, pautadas na dificuldade para o escoamento da produção, tentam comprar boiadas a preços cada vez menores. Mas a oferta
Boi gordo: apesar da estabilidade, a pressão é de baixa Apesar da estabilidade na referência do boi gordo em São Paulo, a pressão é de baixa
Resistência dos pecuaristas à queda no preço da arroba pode limitar a oferta de animais A referência para o boi gordo em São Paulo ficou estável nesta quarta-feira, em R$108,00/@, à vista, segundo levantamento da Scot Consultoria
Arroba do boi segue valorizada em MT mas custo de produção atrapalha Em Rondonópolis produtor recebe R$ 97 pela arroba, com variação de 44%. Imea aponta que pecuaristas gastam cerca de R$ 78,8/@ na cria.
Preço da vaca parida está 9% mais caro este ano em Mato Grosso Repor o plantel com vaca parida está mais caro este ano, em Mato Grosso, em comparação com os dois últimos anos, segundo o levantamento de preços do gado de reposição realizado pelo do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea)
Leite: Preço atinge maior patamar real de toda a série do Cepea, de 13 anos Contrariando as expectativas do mês passado, os preços do leite pagos ao produtor continuaram subindo em setembro e alcançaram o maior patamar real da série do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP
Pecuaristas de MS comemoram a valorização da arroba do boi Os 880 animais que estão no confinamento na fazenda em Bandeirantes, na região central de Mato Grosso do Sul, devem ir para o abate até o final
Oferta enxuta e pressão de alta no mercado do boi gordo A oferta enxuta de boiadas dificulta o avanço das escalas de abate. Em São Paulo a especulação é grande devido às diferentes realidades das indústrias
agência dream