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Mercado sustentado, com alta em dez praças. Rio Grande do Sul é a exceção

No balanço do fechamento de ontem, quinta-feira (25/9), houve alta em dez praças pecuárias e queda em três para o boi gordo.

Para as quedas, destaque para o Rio Grande do Sul, onde os preços foram ajustados negativamente nas duas praças. Há boa disponibilidade de bovinos terminados no estado.

Apesar de as boiadas de confinamento já comporem a grande maioria das escalas nos estados onde o sistema é representativo, a oferta total de animais não é abundante, e esse fator regula os preços.

Em São Paulo, os preços estão estáveis, mas sustentados. Na região de Araçatuba, o boi está cotado em R$144,00/@, à vista. Nos últimos trinta dias, o boi subiu 1,4%.

No mercado atacadista de carne bovina com osso os preços estão estáveis. As vendas de carne não evoluíram esta semana, o que restringe o avanço dos preços.

Fonte: Scot

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Redução no custo de produção da pecuária em março Os custos de produção da pecuária, segundo o Índice Scot, tiveram recuo em março para as pecuárias de corte de alta tecnologia e leiteira. Considerando os itens que compõem o índice, os preços dos alimentos concentrados proteicos e energéticos caíram, respectivamente, 4,5% e 3,7%, e foram os principais elementos responsáveis pela queda dos custos. Para a pecuária de corte, houve redução mensal de 0,4% para o custo do sistema de produção de alta tecnologia. Já para a pecuária leiteira, a queda em março foi de 1,8%, reflexo da maior dependência da alimentação concentrada. Porém, mesmo com a queda mensal, na comparação com março do ano passado, os índices de custos da pecuária de corte de alta tecnologia e da pecuária leiteira subiram 9,1% e 11,2%, respectivamente.
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