65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Acabamento é o gargalo da pecuária brasileira

Segundo ele, o criador ainda enfrenta dificuldades em adaptar o acabamento das carcaças ao padrão exigido pelo mercado, o que permite o pagamento de bonificações a exemplo do Programa Carne Angus Certificada. A média nacional de certificação de acabamento dentro do programa hoje é de 73%. Salvador citou o exemplo da CooperAliança, que aperfeiçoou o processo trabalhando em dois times de produtores: os que produzem e os que engordam. “Isso deu tranquilidade para trabalhar com animais bem terminados”, salientou.

Salvador pontuou que obter animais bem acabados vai além de cuidados limitados ao ganho de peso. “No Carne Angus, peso não é tudo. Temos que olhar a terminação. Precisamos produzir pensando no cliente final, a dona de casa, o dono do restaurante, e para isso precisamos trabalhar em conjunto”, concluiu. E citou a importância de aproveitar todas as potencialidades da genética Angus, que oferece precocidade de terminação, boa conformação carniceira, excelente desempenho em ganho de peso e exemplares com pelame curto e liso.

Reprodutores

O Brasil ainda tem muito a avançar quanto à escolha da genética ideal para a produção de animais carniceiros voltados ao mercado. Para dirimir dúvidas de criadores e técnicos, Salvador ainda detalhou particularidades de touros de diferentes frames para a produção de carne. “Escolha de touro não é concurso de miss. O que vale são as DEPs. Mas ainda vemos muita gente escolhendo reprodutores pela foto”, pontuou.

Garantindo que não há uma receita de bolo na hora de escolher o melhor touro a ser utilizado para a cria, ele citou que é preciso avaliar os objetivos de cada criação, as condições de manejo da propriedade e o mercado ao qual se destina a carne produzida. Animais pequenos geralmente são a melhor escolha para sistemas de terminação em pastagem e para destino a mercados que não precisa de carcaças pesadas. Os médios são ideais para terminação em pastejo com suplementação ou para produção de animais inteiros a serem abatidos em confinamento. Animais de porte maior são indicados para terminação em confinamento.

A produção mundial de carne é de 60 milhões de toneladas/ano, sendo que os sete maiores produtores respondem por 45 milhões de toneladas. O Brasil reponde por 9 milhões de t e apenas 20% têm destino para o mercado externo. Mesmo assim, o Brasil consolidou-se como segundo maior exportador de carne, atrás apenas da Índia. “Ainda temos um grande mercado interno cativo que precisamos atender com cuidado", alertou Salvador.

Fonte: Jardine Agência de Comunicação

Notícias
Mercado do boi gordo estável em São Paulo O mercado abriu com poucos negócios. Em boa parte das indústrias, as escalas atendem com folga os próximos dias, período com maior escoamento de carne bovina. Em contrapartida, tem-se uma redução da oferta de boiadas, o que resultou em uma firmeza nos preços. Região de Marabá e Redenção - PA Com a redução na oferta de boiadas, a cotação da no
Preços do boi gordo seguem firmes, elevando a confiança dos pecuaristas Pela terceira semana consecutiva, as escalas de abates das indústrias brasileiras sofreram redução, o que pode estimular ainda mais a procura pela matéria-prima (boiadas gordas)
Cinco novos estados são reconhecidos como livres da febre aftosa sem vacinação A partir de hoje (02), todos os estados brasileiros são reconhecidos nacionalmente como livres da febre aftosa. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou a portaria nº 678 de 30 de abril de 2024, reconhecendo os estados de Pernambuco, Ceará, Rio Grande do Norte, Paraíba e Alagoas. A região nordeste era última que faltava para que o Bra
Cotações do boi gordo estáveis em São Paulo Preços estáveis após o Dia das Mães. O mercado estava bem ofertado e as escalas de abate atenderam, em média, 13 dias. Rio de Janeiro A arroba do boi gordo subiu R$2,00. A cotação da vaca e a da novilha se manteve estável. Região Oeste no Maranhão A cotação de todas as categorias permaneceu estável na comparação diária. Mercado ata
Acricorte 2024: Expectativa de recorde em público e negociações, evento acontece em maio Promovido pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), o maior evento técnico da pecuária brasileira, o Acricorte, acontece em maio nos dias 16 e 17. A expectativa é de um público superior ao do ano passado, atingindo 3 mil pessoas. Além da feira de negócios, destinada para o setor, com mais de 60 stands, o evento contará com palestras d
Sobe a cotação do boi no primeiro dia útil de abril, em São Paulo Na segunda-feira, dia típico de menor movimentação, com muitos compradores ainda tomando posição quanto ao desempenho das vendas no fim de semana e, nesta segunda, em meio ao feriado prolongado, os preços do boi subiram R$2,00/@ em São Paulo. Para as demais categorias, os preços permaneceram estáveis. Mercado atacadista de carne com osso Após
A arroba do boi vai subir em 2024? Veja o que dizem os especialistas Apesar do recorde de exportação, o ano de 2023 foi desafiador para os pecuaristas, que sofreram com a pressão de baixa. Em 2024, será que a arroba do boi gordo deve reagir? A resposta para essa pergunta costuma estar no acompanhamento do chamado ciclo pecuário, onde diferentes estímulos do mercado fazem com que os produtores tomem decisões com
MAPA reconhece nacionalmente 17 estados livres da Febre Aftosa sem vacinação O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicou no último dia 21, a portaria nº 665 que reconhece nacionalmente como livres de Febre Aftosa sem vacinação os Estados do Amapá, Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Piauí, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo, Sergipe
Segunda-feira estável no mercado do boi gordo, em São Paulo Após recuo de R$5,00/@ para o boi comum na última sexta-feira, a semana começou apresentando estabilidade nos preços no comparativo dia a dia. Apesar dos compradores estarem menos ativos às segundas-feiras, parte da indústria frigorifica já retomou as negociações e está completando suas escalas de abate, as quais têm uma média de 10 dias. Reg
Boi gordo: pecuaristas seguram boiadas nas fazendas, à espera de bons negócios Frigoríficos brasileiros continuam pressionando os preços da arroba, mas sem grande sucesso, informam as consultorias do setor pecuário
agência dream