65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Acabamento é o gargalo da pecuária brasileira

Segundo ele, o criador ainda enfrenta dificuldades em adaptar o acabamento das carcaças ao padrão exigido pelo mercado, o que permite o pagamento de bonificações a exemplo do Programa Carne Angus Certificada. A média nacional de certificação de acabamento dentro do programa hoje é de 73%. Salvador citou o exemplo da CooperAliança, que aperfeiçoou o processo trabalhando em dois times de produtores: os que produzem e os que engordam. “Isso deu tranquilidade para trabalhar com animais bem terminados”, salientou.

Salvador pontuou que obter animais bem acabados vai além de cuidados limitados ao ganho de peso. “No Carne Angus, peso não é tudo. Temos que olhar a terminação. Precisamos produzir pensando no cliente final, a dona de casa, o dono do restaurante, e para isso precisamos trabalhar em conjunto”, concluiu. E citou a importância de aproveitar todas as potencialidades da genética Angus, que oferece precocidade de terminação, boa conformação carniceira, excelente desempenho em ganho de peso e exemplares com pelame curto e liso.

Reprodutores

O Brasil ainda tem muito a avançar quanto à escolha da genética ideal para a produção de animais carniceiros voltados ao mercado. Para dirimir dúvidas de criadores e técnicos, Salvador ainda detalhou particularidades de touros de diferentes frames para a produção de carne. “Escolha de touro não é concurso de miss. O que vale são as DEPs. Mas ainda vemos muita gente escolhendo reprodutores pela foto”, pontuou.

Garantindo que não há uma receita de bolo na hora de escolher o melhor touro a ser utilizado para a cria, ele citou que é preciso avaliar os objetivos de cada criação, as condições de manejo da propriedade e o mercado ao qual se destina a carne produzida. Animais pequenos geralmente são a melhor escolha para sistemas de terminação em pastagem e para destino a mercados que não precisa de carcaças pesadas. Os médios são ideais para terminação em pastejo com suplementação ou para produção de animais inteiros a serem abatidos em confinamento. Animais de porte maior são indicados para terminação em confinamento.

A produção mundial de carne é de 60 milhões de toneladas/ano, sendo que os sete maiores produtores respondem por 45 milhões de toneladas. O Brasil reponde por 9 milhões de t e apenas 20% têm destino para o mercado externo. Mesmo assim, o Brasil consolidou-se como segundo maior exportador de carne, atrás apenas da Índia. “Ainda temos um grande mercado interno cativo que precisamos atender com cuidado", alertou Salvador.

Fonte: Jardine Agência de Comunicação

Notícias
Poucos negócios no mercado de reposição Semana de poucos negócios no mercado de reposição, principalmente para as categorias mais jovens
Mercado do boi gordo começa a semana pressionado O mercado do boi gordo começou a semana com pressão de
Mercado de reposição com variações comedidas Os preços no mercado de reposição tiveram comportamentos distintos nos estados. Na comparação semanal
Mercado do boi gordo firme com alta em oito praças Mercado do boi gordo em ambiente firme
Oferta de machos está restrita no mercado de reposição As categorias de machos para reposição estão com oferta restrita desde o início do ano, o que vem provocando valorizações sucessivas
Caso atípico de vaca louca não afetou arroba Segundo Imea, cotação subiu 1,71% em MT desde a morte do animal com a suspeita da doença
MT: dúvidas quanto à demanda internacional pressionam arroba Poucas alterações no mercado do boi gordo, no entanto, existe pressão de baixa na maior parte das regiões produtoras.
Cai preço base do gado em relação a Mato Grosso e São Paulo O diferencial de base entre São Paulo e Mato Grosso reduziu 2,53 pontos percentuais na comparação de março com fevereiro
Pressão de baixa no mercado do boi gordo Embora os preços de referência em São Paulo estejam estáveis em R$123,00/@, à vista, há pressão de baixa
Posicionamento oficial da ABIEC sobre suspeita de caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) confirma a abertura de um processo de averiguação de um caso provável de Encefalopatia Espongiforme Bovina no estado do Mato Grosso
agência dream