65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Boi gordo: semana de poucas negociações

O mercado do boi gordo perdeu firmeza nos últimos dias. Considerando a variação média do preço da arroba do boi gordo nas trinta e uma praças pesquisadas, em relação à semana passada as cotações caíram 0,5%.

Boa parte dos frigoríficos está com as escalas de dezembro preenchidas, o que leva à baixa movimentação do mercado, já que a necessidade de compra está menor.

Além disso, embora melhor que nas semanas anteriores, a demanda pela carne bovina não está aquecida como era esperado para dezembro.

Por este motivo, alguns frigoríficos optaram por reduzir os abates na tentativa de regular os estoques e controlar as oscilações de preços da carne bovina, visando não prejudicar as margens de comercialização.

Com as recentes desvalorizações da arroba, somadas à firmeza de preços da carne bovina, houve melhora das margens.

Para o frigorífico que desossa, a diferença entre a receita obtida com a venda de carne sem osso e os demais produtos do abate, em relação ao preço pago pela arroba, está em 24,6%. Há um mês, essa diferença estava em 19,3%.

É esperado que as vendas melhorem nos próximos dias, mas com as recentes valorizações da carne, há certa resistência dos consumidores.

https://www.scotconsultoria.com.br/bancoImagensUP/151217-noticia-1.png

Fonte: Scot

Notícias
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
Menor oferta colabora com viés altista no mercado do boi gordo Persiste a pressão de alta no mercado do boi gordo
Porto de São Sebastião (SP) deve embarcar 22,0 mil cabeças de gado vivo A multinacional australiana Wellard deve realizar seu primeiro embarque de gado vivo pelo Porto de São Sebastião
Preços sustentados no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo com preços firmes
agência dream