65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
MT é o primeiro Estado a lançar selo da carne

Mato Grosso é o primeiro Estado do país a ter um selo que atesta a qualidade da carne produzida aqui. O selo “Carne de Mato Grosso” é o primeiro produto do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), lançado nesta quarta (2), durante o V Circuito InterCorte, em Cuiabá.

O Instituto passa a ser o sexto deste segmento no mundo, acompanhando países como Estados Unidos, Uruguai, Argentina, Austrália e Nova Zelândia e tem como objetivo promover e melhorar a carne produzida no Estado, além de ser o elo entre pecuaristas, frigoríficos e governo.

“Já somos o Estado que mais produz carne e queremos ser o Estado que produz a melhor carne”, explica o governador Pedro Taques. “Começamos com a carne bovina, mas devemos estender para suínos, aves e peixes”, completa.

Durante a cerimônia, Taques afirmou que a ideia veio após conhecer o instituo existente no Uruguai, durante uma viagem em outubro de 2015. “Esse trabalho foi construído em quatro meses. Com uma carne certificada e com rastreabilidade conseguiremos galgar novos mercados”, comemora.

Para presidente do Instituto, foi nomeado o ex-secretário-adjunto de Desenvolvimento Regional, Luciano Vacari, que frisou ser um momento histórico não só para pecuária mato-grossense, mas brasileira.

“Saímos na frente e o que estamos fazendo é modelo para o Brasil e para o mundo. Somos produtores de carne e não de boi e é fundamental termos a qualidade exigida por outros países”, conta.

Já o secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo, lembra que o Imac é um conceito novo no Brasil, mas que fará o diferencial trabalhando a padronização do produto, a qualidade e principalmente o marketing da carne produzida aqui. “Vamos alavancar as vendas com novos mercados”.

O presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), José João Bernardes, considera que esta iniciativa transformará a pecuária. “Vamos vender a melhor carne do mundo em sintonia com o meio ambiente, rastreada e certificada”.

O pecuarista Maurício Tonhá participou da cerimônia e também comemorou a criação do Imac. “É um desafio muito grande, mas só de termos a cadeia produtiva, a industrial e o governo conversando com um objetivo comum, galgando novos mercados como a China, o Japão e os EUA, que pagam um pouco melhor pelo produtor, já é uma grande conquista. Acredito que teremos novos horizontes e inclusive novos preços nos próximos anos”.

Fonte: RdNews Foto: Gilberto Leite

Notícias
Custos de produção da pecuária de corte subiram 17,2% nos últimos doze meses O custo da atividade teve alta de 17,2% nos últimos doze meses
Mercado do boi gordo em ritmo lento No geral, a situação é de estabilidade nos preços da arroba do boi gordo
Alta de preços no atacado de carne bovina Houve melhora da demanda neste final de dezembro
Confinamento de bovinos recua 5% em 2015, aponta levantamento da Assocon O levantamento da entidade inclui os 85 projetos pecuários associados nos Estados de São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Maranhão
Boi gordo: escalas de abate heterogêneas Indústrias com programações maiores testam o mercado
Feriados de final de ano tornam mercado do boi gordo mais lento A proximidade dos feriados de final de ano tem colaborado com a lentidão do mercado
Boi gordo: semana de poucas negociações O mercado do boi gordo perdeu firmeza nos últimos dias
Oferta apertada e aumento das exportações irão sustentar os preços do boi gordo em 2016, estima Rabobank Os preços do gado no Brasil para 2016 devem ficar próximo dos R$ 150,15/@ estimou os analistas do Rabobank
Boi gordo: o mercado não está comprador A oferta de bovinos para abate aumentou nos últimos dias
Acabamento é o gargalo da pecuária brasileira O maior déficit da pecuária brasileira está na fase de terminação. A posição foi defendida pelo diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Salvador, na manhã desta quarta-feira (9/12), na 1ª Jornada Técnica Angus, em Porto Alegre
agência dream