65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
MT é o primeiro Estado a lançar selo da carne

Mato Grosso é o primeiro Estado do país a ter um selo que atesta a qualidade da carne produzida aqui. O selo “Carne de Mato Grosso” é o primeiro produto do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), lançado nesta quarta (2), durante o V Circuito InterCorte, em Cuiabá.

O Instituto passa a ser o sexto deste segmento no mundo, acompanhando países como Estados Unidos, Uruguai, Argentina, Austrália e Nova Zelândia e tem como objetivo promover e melhorar a carne produzida no Estado, além de ser o elo entre pecuaristas, frigoríficos e governo.

“Já somos o Estado que mais produz carne e queremos ser o Estado que produz a melhor carne”, explica o governador Pedro Taques. “Começamos com a carne bovina, mas devemos estender para suínos, aves e peixes”, completa.

Durante a cerimônia, Taques afirmou que a ideia veio após conhecer o instituo existente no Uruguai, durante uma viagem em outubro de 2015. “Esse trabalho foi construído em quatro meses. Com uma carne certificada e com rastreabilidade conseguiremos galgar novos mercados”, comemora.

Para presidente do Instituto, foi nomeado o ex-secretário-adjunto de Desenvolvimento Regional, Luciano Vacari, que frisou ser um momento histórico não só para pecuária mato-grossense, mas brasileira.

“Saímos na frente e o que estamos fazendo é modelo para o Brasil e para o mundo. Somos produtores de carne e não de boi e é fundamental termos a qualidade exigida por outros países”, conta.

Já o secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo, lembra que o Imac é um conceito novo no Brasil, mas que fará o diferencial trabalhando a padronização do produto, a qualidade e principalmente o marketing da carne produzida aqui. “Vamos alavancar as vendas com novos mercados”.

O presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), José João Bernardes, considera que esta iniciativa transformará a pecuária. “Vamos vender a melhor carne do mundo em sintonia com o meio ambiente, rastreada e certificada”.

O pecuarista Maurício Tonhá participou da cerimônia e também comemorou a criação do Imac. “É um desafio muito grande, mas só de termos a cadeia produtiva, a industrial e o governo conversando com um objetivo comum, galgando novos mercados como a China, o Japão e os EUA, que pagam um pouco melhor pelo produtor, já é uma grande conquista. Acredito que teremos novos horizontes e inclusive novos preços nos próximos anos”.

Fonte: RdNews Foto: Gilberto Leite

Notícias
Preços do boi gordo sobem em SP, sustentando a expectativa de retomada firme da arroba nesta entressafra Segundo a Scot Consultoria, o macho terminado destinado ao mercado paulista voltou a ser negociado na casa de R$ 300/@ (valor bruto e a prazo); bovinos com padrão exportação são negociados por R$ 310/@
Mapa anuncia inversão nas etapas de vacinação contra febre aftosa em dez estados em 2022 Com a medida, a primeira etapa de imunização será em maio para bovinos e bubalinos até 24 meses
Tendência é de queda nos preços do boi gordo, diz especialista O principal motivo da queda na arroba do boi gordo continua sendo a desvalorização do dólar em relação ao real
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo encurta em 2021 Apesar de todas as variações que ocorreram no mercado da carne bovina no decorrer de 2021, as cotações da arroba do boi gordo em Mato Grosso ficaram mais próximas dos preços praticados nas praças paulistas – e houve uma maior valorização da proteína do Estado. Os dados são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Segundo o Im
Estabilidade na praça paulista As escalas dos compradores estão confortáveis, resultando em menor ímpeto de compras nos últimos dias. As cotações dos bovinos destinados ao abate não tiveram alterações quando comparadas ao fechamento do dia anterior (24/1). No noroeste do Paraná, a oferta de animais tem aumentado nos últimos dias, devido à seca que atinge a região, leva
Tendência de baixa nos valores do boi gordo perde força e preços se mantêm firmes Segundo a Safras, o pecuarista ainda se depara com boa capacidade de retenção, consequência das condições favoráveis das pastagens
China libera entrada de carne bovina do Brasil Os embarques para o país asiático estavam suspensos desde o dia 4 de setembro, quando o Brasil identificou e comunicou dois casos atípicos da Encefalopatia Espongiforme Bovina
Boi gordo: frigoríficos começam a armar as estratégias de compra de boiadas após reabertura do mercado chinês Cotações seguem estáveis em SP, segundo apuração da Scot Consultoria; arroba do macho vale R$ 312/@, enquanto a vaca e a novilha prontas para abate são vendidas por 293/@ e R$ 305/@, respectivamente
Com queda do milho, relação de troca boi gordo/grão tem melhora em MT O decréscimo mais intenso nas cotações do milho e do caroço de algodão registrado no comparativo entre os meses de agosto e setembro deste ano possibilitou a melhora da relação de troca entre a arroba de boi gordo e a saca desses produtos em Mato Grosso. De acordo com os dados do boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea
Mercado do boi gordo: compradores ausentes em São Paulo Com o feriado nacional na última terça-feira (12/10) e escalas já programadas para esta semana, o cenário foi de compradores ausentes no mercado na manhã da última segunda-feira (11/10). Com isso, em São Paulo, os preços ficaram estáveis na comparação feita com o levantamento anterior, de sexta-feira (8/10). Segundo levantamento da Scot Consu
agência dream