65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Brasil é o futuro da pecuária de corte

Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados
apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial
do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o
brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior
consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e China
(primeiro e segundo lugar respectivamente).

Sendo assim, surge um novo tempo para a saúde animal, nasce a MSD Saúde
Animal. E é neste momento especial de crescimento da pecuária
brasileira que a MSD Saúde Animal homenageia o Pecuarista e acaba de
lançar o vídeo: “A história do Pecuarista Brasileiro”, onde narra a
trajetória desse trabalhador brasileiro, desde os tempos mais remotos
até os dias de hoje. 

“A mensagem do vídeo é uma homenagem ao trabalho, à raça, à
prosperidade, às origens, às boas práticas, bem como ao modelo atual da
nossa pecuária, que busca competitividade e qualidade, melhorando os
índices, os números e o bem-estar dos animais e daqueles que trabalham e
vivem do setor.Nós temos certeza que com a ajuda desse segmento, o
Brasil será o maior responsável por abastecer o mercado mundial”,
declara Vilson Antonio Simon, diretor presidente da divisão de Saúde
Animal da MSD.

A pecuária em números


A pecuária brasileira exporta para 140 países, correspondendo a 20% das
exportações mundiais - são mais de 1,5 milhões de toneladas que fazem
U$ 5 bilhões para a economia mundial. Além de números impressionantes,
são investidos também no melhoramento genético, garantindo a qualidade
da raça e a precocidade do animal, levando para a mesa do consumidor uma
carne de primeira qualidade.

E vamos além de números: nada disso seria possível se não houvesse
políticas sérias como certificação sócio ambiental para rastrear e
atestar a origem da carne, do leite e seus derivados, e principalmente a
conscientização de não agredir o meio ambiente, respeitando todos que
fazem parte do elo da cadeia pecuária brasileira.

Dados apontam para o crescimento de 9 bilhões de pessoas no mundo em 40
anos – no Brasil a população sairá dos 90 para 215 milhões de pessoas. A
oferta de carne precisa acompanhar o crescimento populacional, passando
de 290 para 500 milhões de toneladas. Esse é um desafio para o Brasil
que é o único país do mundo com possibilidades reais para aumentar a
produção da pecuária brasileira. 
Fonte: Portal do agronegócio.

Notícias
Acrimat leva discussão sobre sanidade da carne ao Mapa O diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi , se reúne nesta segunda-feira (19.08) com o Dr José Guilherme Tollstadius Leal, secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa), para discutir o alinhamento com os frigoríficos em receber animais reagentes para brucelose e o pagam
V Simpósio Mato-Grossense de Bovinocultura discutirá sustentabilidade na produção A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) patrocina a 5ª edição da maior reunião científica de bovinocultura do estado, o Simpósio Mato-grossense de Bovinocultura de Corte (Simbov). O evento começa nesta quinta (22) e vai até sábado (24), e é realizado pelo Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) no teatro da instituição. As inscrições
Acrimat atua como parceira no combate à raiva bovina na região de Barra do Garças A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) atua como parceria do Sindicato Rural de Barra do Garças na campanha de combate à raiva animal, lançada nesta quarta-feira (14). A ação ocorre após a ocorrência de focos da doença terem sido detectadas nas proximidades do município, e tem por objetivo conscientizar os produtores locais a fazerem a
Friboi inaugura confinamento em Mato Grosso A Friboi acaba de inaugurar uma nova unidade de confinamento em Nova Canaã do Norte, em Mato Grosso, com estrutura para 10 mil bois, em dois giros. A operação de boitel da empresa acontece desde 2010, com mais de 2 milhões de animais enviados para as unidades de processamento da Friboi. O boitel é uma unidade de confinamento que conta com instal
Comitê vai discutir estratégias para o setor Estreitar o relacionamento na cadeia produtiva e discutir estratégias para o desenvolvimento da Pecuária Brasileira. Esses são os objetivos do comitê Executivo Pecuário, lançado essa semana pela Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária- a CNA. O comitê será formado por membros da própria confederação, além de federações estaduais de agric
Preços do boi gordo reagem mesmo com escalas dos frigoríficos bem posicionadas mercado físico de boi gordo teve preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 5. Apesar disso, os frigoríficos não parecem dispostos a atuar de maneira agressiva na compra de gado, avaliando o confortável posicionamento em suas escalas de abate, diz a consultoria Safras & Mercado. “Mesmo os frigoríficos de menor porte desfrutam de um
Tendência de preços do boi gordo muda no curto prazo A consultoria Safras & Mercado mudou sua projeção de tendência de preços da arroba do boi gordo no curto prazo. Se antes a expectativa era de alta, agora a empresa afirma que o mercado remete a uma manutenção dos preços. A análise acontece mesmo em um período de boa demanda como costuma ser caracterizada a primeira quinzena de cada mês. O analis
Colômbia quer abrir mercado chinês para carne bovina O ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural da Colômbia, Andrés Valência Pinzón, informou que vai viajar à China neste sábado (27/7) para acelerar a abertura do país asiático para produtos como carne e abacate. De acordo com nota do ministério colombiano, Pinzón disse estar “apostando na abertura de mercado para a China, onde há uma lacuna de
Entressafra, oferta de boiadas reduzida e o mercado do boi gordo Em São Paulo, apesar da oferta de boiadas não estar abundante, esta tem sido suficiente para atender a demanda, que está baixa. No estado, os frigoríficos não têm tido dificuldade em compor as programações de abate que, atualmente, atendem em torno de seis dias. Por outro lado, há regiões onde a oferta está restrita e mesmo com o lento escoam
Melhoramento genético de touros é tema de palestra da Acrimat na 26ª Expojur O diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi, ministrará a palestra “Da cria ao abate: Mais carne, mais lucro”, neste domingo (21), durante a 26ª Expojur, realizada em Juruena. “Nosso objetivo é levar conhecimento aos pecuaristas, e em retorno temos a oportunidade de levantar a demanda de cada reg
agência dream