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Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Brasil é o futuro da pecuária de corte

Os números da pecuária de corte no Brasil não param de crescer. Dados
apontam que hoje o mercado brasileiro possui o maior rebanho comercial
do mundo, com mais de 200 milhões de cabeças de gado. Anualmente o
brasileiro consome 39 quilos de carne bovina e somos o terceiro maior
consumidor do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e China
(primeiro e segundo lugar respectivamente).

Sendo assim, surge um novo tempo para a saúde animal, nasce a MSD Saúde
Animal. E é neste momento especial de crescimento da pecuária
brasileira que a MSD Saúde Animal homenageia o Pecuarista e acaba de
lançar o vídeo: “A história do Pecuarista Brasileiro”, onde narra a
trajetória desse trabalhador brasileiro, desde os tempos mais remotos
até os dias de hoje. 

“A mensagem do vídeo é uma homenagem ao trabalho, à raça, à
prosperidade, às origens, às boas práticas, bem como ao modelo atual da
nossa pecuária, que busca competitividade e qualidade, melhorando os
índices, os números e o bem-estar dos animais e daqueles que trabalham e
vivem do setor.Nós temos certeza que com a ajuda desse segmento, o
Brasil será o maior responsável por abastecer o mercado mundial”,
declara Vilson Antonio Simon, diretor presidente da divisão de Saúde
Animal da MSD.

A pecuária em números


A pecuária brasileira exporta para 140 países, correspondendo a 20% das
exportações mundiais - são mais de 1,5 milhões de toneladas que fazem
U$ 5 bilhões para a economia mundial. Além de números impressionantes,
são investidos também no melhoramento genético, garantindo a qualidade
da raça e a precocidade do animal, levando para a mesa do consumidor uma
carne de primeira qualidade.

E vamos além de números: nada disso seria possível se não houvesse
políticas sérias como certificação sócio ambiental para rastrear e
atestar a origem da carne, do leite e seus derivados, e principalmente a
conscientização de não agredir o meio ambiente, respeitando todos que
fazem parte do elo da cadeia pecuária brasileira.

Dados apontam para o crescimento de 9 bilhões de pessoas no mundo em 40
anos – no Brasil a população sairá dos 90 para 215 milhões de pessoas. A
oferta de carne precisa acompanhar o crescimento populacional, passando
de 290 para 500 milhões de toneladas. Esse é um desafio para o Brasil
que é o único país do mundo com possibilidades reais para aumentar a
produção da pecuária brasileira. 
Fonte: Portal do agronegócio.

Notícias
Sexta-feira movimentada no mercado do boi nas praças paulistas As sextas-feiras costumam ser mais tranquilas no mercado. Contudo, na comparação feita dia a dia, com a menor oferta de bovinos e pressão altista, as cotações da arroba do boi destinado ao mercado interno e do “boi China” subiram R$10,00 e R$5,00, respectivamente. Para as cotações da vaca e da novilha, alta de R$5,00/@. Região Sudeste de Mato
Mesmo diante da posição de cautela dos frigoríficos, arroba segue subindo no País Em relação ao mercado externo, o aumento de demanda pela carne brasileira e a alta do dólar frente ao real devem acelerar o escoamento da produção, apostam os analistas
Sobe a cotação da vaca gorda em São Paulo Nas praças paulistas, com um cenário de diminuição da oferta da boiada e escalas de abate mais encurtadas, as cotações da arroba do boi comum e “boi China” permaneceram estáveis na comparação dia a dia. Rio de Janeiro As cotações da arroba dos bovinos destinados ao abate ficaram estáveis na comparação diária. Região de Pelotas no Rio Gra
Semana termina com preços estáveis para o mercado do boi gordo, em SP Após as quedas para todas as categorias de bovinos para o abate ao longo da semana, nas praças pecuárias paulistas, nessa sexta-feira (11/8), os preços estão estáveis. No entanto, há negócios abaixo das referências de preços e indústrias frigoríficas fora de compras. Região de Marabá no Pará Preços estáveis na comparação diária. Abate
Preços da arroba estáveis, com as indústrias frigoríficas de olho no escoamento da produção O boi gordo paulista abre a semana negociado em R$ 240/@, enquanto a vaca e a novilha gordas são vendidas por R$ 212/@ e R$ 230/@, informa a Scot Consultoria
Preços estáveis no mercado do boi gordo em São Paulo Com o escoamento de carne abaixo do esperado, as indústrias frigoríficas estão reduzindo o número de bovinos abatidos diariamente e, nesta sexta-feira, grande parte optou por ficar fora das compras. Região do Triângulo Mineiro Queda de R$5,00/@ na cotação do “boi China”, preços estáveis para as demais categorias de bovinos para abate. Re
Queda na cotação da novilha Em São Paulo, algumas indústrias frigoríficas permaneceram fora das compras, visto que as escalas de abate estão preenchidas até o final de julho e o escoamento de carne está baixo. Com isso, as cotações do boi gordo e da vaca gorda ficaram estáveis no comparativo diário. No entanto, houve recuo de R$5,00/@ no preço da novilha gorda. Acre
Reino Unido anuncia o fim dos controles reforçados às exportações de carnes brasileiras O Reino Unido é um importante destino das carnes exportadas pelo Brasil
Abate de fêmeas no MT atinge maior patamar da história em maio/23, informa o Imea O início da entressafra do capim, somado a fase de baixa do ciclo pecuário, resultou no maior abate mensal (maio/23) de fêmeas na história do Mato Grosso, informa o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuaria (Imea), com base nos dado do Instituto de Defesa Agropecuária do Mato Grosso (Indea-MT). Ao todo, foram enviadas 290.617 fêmeas aos
Preços estáveis no mercado do boi gordo em São Paulo Os preços permaneceram estáveis nas praças pecuárias paulistas na comparação feita dia a dia. Os pecuaristas, que têm a possibilidade, seguram o gado a espera de melhores ofertas de compra. Por parte das indústrias, alguns frigoríficos têm optado por escalas de abate atendendo apenas uma semana. Alagoas Houve queda de R$2,00/@ de boi, R$8,00/
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