65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Aumento de lotação animal é prática sustentável

Para adotar práticas sustentáveis, nem sempre o produtor precisa fazer
grandes investimentos. No caso da pecuária, por exemplo, uma medida
simples, como o aumento da lotação animal em uma mesma área pode
otimizar o capital terra, gerando economia ao bolso do produtor. A
adoção de algumas estratégias para a inserção da pecuária em um processo
produtivo sustentável foi um dos temas abordados no 2º Simpósio
Internacional de Plantio Direto e Meio Ambiente, que aconteceu entre os
dias 23 e 25 de agosto, em Uberlândia, Minas Gerais.

Segundo Eduardo Bastos, relações institucionais da Dow AgroSciences,
uma das principais estratégias está no aumento da lotação animal, o que
promove o maior aproveitamento da forragem produzida e uma liberação de
espaços que podem ser convertidos em novas áreas de pastagem, floresta
ou grãos.

Isso é feito através de práticas simples de manejo como a utilização de
cercas, controle de plantas daninhas e calagem. Esse é um dos
principais pontos ligados à sustentabilidade na pecuária. Quando
aumentamos a lotação, conseguimos produzir mais carne em uma área menor —
afirma o relações institucionais.

De acordo com ele, atualmente, existe uma média de 0,76 unidade animal
por hectare, partindo do princípio de que uma unidade animal equivale a
450kg. No entanto, Bastos diz que é possível dobrar essa lotação.

Assim, conseguiríamos liberar aproximadamente 80 milhões de hectares de
pastagem que poderiam ser utilizados em outras atividades. Por outro
lado, ao adotar a técnica, o pecuarista deve trabalhar a pastagem como
se trabalha qualquer lavoura. Ela tem uma demanda nutricional e é
preciso tomar cuidado para que não haja um sobrepastejo — orienta.
 
Como passam a existir mais animais em uma mesma área, o relações
institucionais diz que é preciso haver uma capacidade na forragem que
ofereça maior suporte a esses animais e, principalmente, uma
suplementação que não pode ser esquecida, a chamada mineralização.

Se considerarmos que a terra é um capital imobilizado, há um dinheiro
investido nela. Quanto mais animais são colocados, o custo é diluído, ou
seja, o custo de manter um hectare de pastagem com meia cabeça é
praticamente o mesmo de manter com uma ou duas. Então, na verdade, o
produtor está otimizando seu capital terra — conclui Bastos.

Fonte: Kamila Pitombeira/Portal Dia de Campo

Notícias
Preços do boi gordo reagem mesmo com escalas dos frigoríficos bem posicionadas mercado físico de boi gordo teve preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 5. Apesar disso, os frigoríficos não parecem dispostos a atuar de maneira agressiva na compra de gado, avaliando o confortável posicionamento em suas escalas de abate, diz a consultoria Safras & Mercado. “Mesmo os frigoríficos de menor porte desfrutam de um
Tendência de preços do boi gordo muda no curto prazo A consultoria Safras & Mercado mudou sua projeção de tendência de preços da arroba do boi gordo no curto prazo. Se antes a expectativa era de alta, agora a empresa afirma que o mercado remete a uma manutenção dos preços. A análise acontece mesmo em um período de boa demanda como costuma ser caracterizada a primeira quinzena de cada mês. O analis
Colômbia quer abrir mercado chinês para carne bovina O ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural da Colômbia, Andrés Valência Pinzón, informou que vai viajar à China neste sábado (27/7) para acelerar a abertura do país asiático para produtos como carne e abacate. De acordo com nota do ministério colombiano, Pinzón disse estar “apostando na abertura de mercado para a China, onde há uma lacuna de
Entressafra, oferta de boiadas reduzida e o mercado do boi gordo Em São Paulo, apesar da oferta de boiadas não estar abundante, esta tem sido suficiente para atender a demanda, que está baixa. No estado, os frigoríficos não têm tido dificuldade em compor as programações de abate que, atualmente, atendem em torno de seis dias. Por outro lado, há regiões onde a oferta está restrita e mesmo com o lento escoam
Melhoramento genético de touros é tema de palestra da Acrimat na 26ª Expojur O diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi, ministrará a palestra “Da cria ao abate: Mais carne, mais lucro”, neste domingo (21), durante a 26ª Expojur, realizada em Juruena. “Nosso objetivo é levar conhecimento aos pecuaristas, e em retorno temos a oportunidade de levantar a demanda de cada reg
Caso de raiva bovina é identificado em MT e 200 propriedades terão que vacinar rebanho Um caso de raiva bovina foi diagnosticado em um assentamento na região de Sorriso, a 420 km de Cuiabá. De acordo com o Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), todas as propriedades, num raio de 12 quilômetros, terão que vacinar os animais. Ainda segundo o Indea, a doença foi identificada por um veterinário autônomo que foi chama
Autoembargo traz pouco impacto Paralisação de 10 dias nas exportações de carne bovina para a China não teve impacto relevante nas vendas externas de Mato Grosso, que registrou o melhor resultado do ano em junho, com US$ 95,661 milhões faturados. No acumulado do ano, são US$ 540 milhões provenientes do embarque de carne bovina, recorde no comparativo dos últimos 3 anos. O bom des
Potencial de exportação de carne bovina em junho é de 112,8 mil t As exportações brasileiras de carne bovina in natura têm potencial para alcançar 112,8 mil toneladas em junho, caso a média diária de 5,94 mil toneladas dos 14 primeiros dias úteis do mês se mantenham, estima a consultoria Agrifatto com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. A média de 5,94 mil tonela
Pecuária terá receita maior em 2019 Receita da pecuária (bovinos, suínos, frango, leite e ovos) será 12% maior este ano em Mato Grosso. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), a atividade movimentará R$ 17,7 bilhões. O setor vive momento de crescimento, após 3 anos consecutivos de queda, de 2016 a 2018. No ano passado, a atividade gerou R$ 15,8 bilhões,
Acrimat pede apoio a Bolsonaro a projeto que ‘regulamenta’ uso da palavra carne A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) solicitou o apoio do presidente da República, Jair Bolsonaro, para a aprovação do Projeto de Lei nº 2876/2019 que estabelece que nas embalagens, rótulos e publicidade de alimentos, a palavra carne, e seus sinônimos e derivados “bife”, “hambúrguer”, “filé” e “bacon”, ficam exclusivamente reservadas
agência dream