65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Estudo aponta aumento de 7,1% em confinamento em Mato Grosso durante 2018

O 3º Levantamento das Intenções de Confinamento de 2018, realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apontou um aumento de 7,15% a quantidade de bovinos confinados em Mato Grosso este ano. Conforme os números, foram colocados para engorda 743,8 mil animais, enquanto em 2017 foram 694,14 mil.

Este é o maior volume confinado dos últimos seis anos, demonstrando o avanço do sistema em Mato Grosso. Foram entrevistados 145 unidades de confinamento do Estado, o equivalente a 70% de uma base de 207 locais. Dentre os 145 informantes, notou-se diminuição no confinamento em comparação a 2017.

No ano passado, 68% afirmaram que utilizaram o confinamento para produzir, percentual que caiu para 63% este ano. “Ainda que menos confinadores tenham optado pelo sistema este ano, os que concretizaram a intenção fizeram com maior volume”, diz o relatório.

Para o consultor da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Amado de Oliveira Filho, isso ocorreu devido aos custo de produção. O milho, principal concentrado das rações nos confinamentos, está em média 21% mais caro em 2018 quando comparado a 2017. O farelo de soja, concentrado proteico presente em muitas rações, tem um preço 35% maior que o ano anterior.

“O milho continua sendo um dos componentes que elevam esse custo. A utilização da capacidade estática de confinamento chegou a quase 80% este ano. Isso demonstra que a criação a pasto ainda tem peso grande e que os produtores terão boas condições daqui para a frente, devido ao volume de chuvas, que tendem a engordar o pasto e os animais”, afirma Amado.

Notícias
Mercado do boi gordo firme A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes
Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
Semana termina com pouca movimentação para o boi gordo e estoques de carne mais ajustados Mercado do boi gordo parado, mesmo para uma sexta-feira.
Retomada da firmeza no mercado do boi gordo A pressão de baixa iniciada na última semana já não ocorre com a mesma intensidade
Boi gordo: após forte especulação e tentativas de baixa, semana se encerra em ritmo lento A última semana terminou em ritmo lento, cenário típico de sexta-feira
Boi: Preços recuaram no atacado sem osso Mercado com pequena alta semanal. Na média geral, a valorização foi de 0,6% em sete dias
Mercado do boi gordo movimentado Alta em quatro praças para o boi gordo, das trinta
agência dream