65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Confinamento começa a influenciar nos abates em Mato Grosso

O volume de bovinos abatidos em Mato Grosso aumentou quase 25% em outubro na comparação com os dados de setembro. Conforme dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea/MT) e analisados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a ampliação da oferta reflete a chegada de animais oriundos dos confinamentos.

Foram abatidos no mês passado 498,13 mil bovinos, aumento de 24,24% ante o mês de setembro. “Esse resultado esteve atrelado, em boa parte, às entregas dos animais oriundos de confinamento aos frigoríficos, visto que outubro é um dos principais meses de entregas de confinamento. Isto pode ser evidenciado pela quantidade de bovinos machos abatidos entre 12 e 24 meses, que atingiram o seu maior número da série histórica do Indea/MT no último mês, com 99,77 mil cabeças. Além disso, em outubro o preço da arroba registrou sua maior média mensal de 2018, de R$ 133,93 à vista, o que motivou os pecuaristas a fecharem negócios”, avaliam os técnicos do Imea.

Como destacam ainda, com o bom desempenho nas linhas de abate em grande parte deste ano, 2018 tende a se encerrar com crescimento no volume de bovinos abatidos, impulsionado principalmente pelas fêmeas.

Durante o mês de outubro foi realizado pelo Imea, o último levantamento sobre as atividades dos confinamentos mato-grossenses em 2018. Ao todo foram entrevistados 145 (70,05%) dos confinamentos, de uma base de 207 unidades em todas as regiões de Mato Grosso. O total de animais confinados em 2018 ficou 5,10% acima da primeira pesquisa realizada durante o mês de abril/18, quando os confinadores de Mato Grosso afirmavam esperar fechar 707,68 mil bovinos em seus cochos. Além disso, este é o maior montante confinado dos últimos seis anos, demonstrando assim o avanço deste tipo de engorda em Mato Grosso.

Assim como em 2016, um dos grandes problemas para os confinadores de Mato Grosso em 2018 foi o custo de produção, principalmente com a compra e a alimentação dos animais. O milho, principal concentrado energético das rações nos confinamentos, está em média 21,85% mais caro em 2018 quando comparado a 2017. O farelo de soja, concentrado proteico presente em muitas rações, tem um preço 35,86% maior que o registrado em 2017. Por outro lado, a torta de algodão, possível alternativa ao farelo de soja, acumula desvalorização de 31,56% no comparativo anual, o que a tornou uma opção atrativa ao confinador durante este ano.

Notícias
Acrimat leva discussão sobre sanidade da carne ao Mapa O diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi , se reúne nesta segunda-feira (19.08) com o Dr José Guilherme Tollstadius Leal, secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura (Mapa), para discutir o alinhamento com os frigoríficos em receber animais reagentes para brucelose e o pagam
V Simpósio Mato-Grossense de Bovinocultura discutirá sustentabilidade na produção A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) patrocina a 5ª edição da maior reunião científica de bovinocultura do estado, o Simpósio Mato-grossense de Bovinocultura de Corte (Simbov). O evento começa nesta quinta (22) e vai até sábado (24), e é realizado pelo Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) no teatro da instituição. As inscrições
Acrimat atua como parceira no combate à raiva bovina na região de Barra do Garças A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) atua como parceria do Sindicato Rural de Barra do Garças na campanha de combate à raiva animal, lançada nesta quarta-feira (14). A ação ocorre após a ocorrência de focos da doença terem sido detectadas nas proximidades do município, e tem por objetivo conscientizar os produtores locais a fazerem a
Friboi inaugura confinamento em Mato Grosso A Friboi acaba de inaugurar uma nova unidade de confinamento em Nova Canaã do Norte, em Mato Grosso, com estrutura para 10 mil bois, em dois giros. A operação de boitel da empresa acontece desde 2010, com mais de 2 milhões de animais enviados para as unidades de processamento da Friboi. O boitel é uma unidade de confinamento que conta com instal
Comitê vai discutir estratégias para o setor Estreitar o relacionamento na cadeia produtiva e discutir estratégias para o desenvolvimento da Pecuária Brasileira. Esses são os objetivos do comitê Executivo Pecuário, lançado essa semana pela Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária- a CNA. O comitê será formado por membros da própria confederação, além de federações estaduais de agric
Preços do boi gordo reagem mesmo com escalas dos frigoríficos bem posicionadas mercado físico de boi gordo teve preços predominantemente mais altos nesta segunda-feira, 5. Apesar disso, os frigoríficos não parecem dispostos a atuar de maneira agressiva na compra de gado, avaliando o confortável posicionamento em suas escalas de abate, diz a consultoria Safras & Mercado. “Mesmo os frigoríficos de menor porte desfrutam de um
Tendência de preços do boi gordo muda no curto prazo A consultoria Safras & Mercado mudou sua projeção de tendência de preços da arroba do boi gordo no curto prazo. Se antes a expectativa era de alta, agora a empresa afirma que o mercado remete a uma manutenção dos preços. A análise acontece mesmo em um período de boa demanda como costuma ser caracterizada a primeira quinzena de cada mês. O analis
Colômbia quer abrir mercado chinês para carne bovina O ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural da Colômbia, Andrés Valência Pinzón, informou que vai viajar à China neste sábado (27/7) para acelerar a abertura do país asiático para produtos como carne e abacate. De acordo com nota do ministério colombiano, Pinzón disse estar “apostando na abertura de mercado para a China, onde há uma lacuna de
Entressafra, oferta de boiadas reduzida e o mercado do boi gordo Em São Paulo, apesar da oferta de boiadas não estar abundante, esta tem sido suficiente para atender a demanda, que está baixa. No estado, os frigoríficos não têm tido dificuldade em compor as programações de abate que, atualmente, atendem em torno de seis dias. Por outro lado, há regiões onde a oferta está restrita e mesmo com o lento escoam
Melhoramento genético de touros é tema de palestra da Acrimat na 26ª Expojur O diretor técnico da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Francisco de Sales Manzi, ministrará a palestra “Da cria ao abate: Mais carne, mais lucro”, neste domingo (21), durante a 26ª Expojur, realizada em Juruena. “Nosso objetivo é levar conhecimento aos pecuaristas, e em retorno temos a oportunidade de levantar a demanda de cada reg
agência dream