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Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

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Desmama precoce traz benefícios aos bezerros em Mato Grosso Uma nova técnica tem ganhado espaço nas propriedades do Pantanal mato-grossense. Chamada de “desmama precoce”, ela chama atenção porque, além de aumentar os índices de prenhes, também atua com eficiência no ganho de peso dos bezerros. Os resultados são surpreendentes. Na última sexta-feira, dia 2, pecuaristas foram acompanhar de perto a técnica em
Carta Boi - Promessas de final de ano O ano está acabando, a cotação da reposição deu trégua, a do milho também e por outro lado as cotações do boi gordo não subiram, como a sazonalidade e a torcida do pecuarista apontavam. As incertezas são várias. O produtor não tem controle sobre as taxas de juros nos Estados Unidos, seus efeitos sobre o câmbio, inflação brasileira e a Selic, po
Embarque de carne deve crescer em 2017 Após frustrar expectativa dos frigoríficos em 2016, as exportações brasileiras de carne bovina devem registrar um melhor desempenho no próximo ano devido ao câmbio mais competitivo e à maior disponibilidade de boi gordo no Brasil. Essa é a avaliação do presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), Antonio Jorge
Apesar do lento escoamento, estoques enxutos resultam em alta no atacado de carne bovina Aos poucos o viés de baixa começa a perder força no mercado do boi gordo. Em São Paulo, por exemplo, são cada vez mais comuns as ofertas de compra acima da referência. Porém, ainda existem indústrias com programações de abate mais alongadas, que continuam ofertando até R$2,00/@ abaixo da referência. A oferta de boiadas está restrita e exerce
Consumo não melhora e preços da arroba seguem pressionados Mercado parado, poucos negócios e pouco ímpeto dos compradores. O movimento que mais se vê é de baixa, completamente desalinhado ao sazonal para novembro. No começo do segundo semestre, quando as margens das indústrias eram estreitas, o fraco consumo limitava as valorizações. Agora, é a oferta curta que impõem limitação ao movimento baixista
Boi gordo: expectativa quanto ao aquecimento da demanda e retomada dos preços Apesar de ainda serem observadas algumas quedas no mercado do boi gordo, estão se tornando cada vez mais comuns pagamentos acima da referência. A recente alta no mercado atacadista de carne com osso, reflexo dos estoques enxutos, é um dos principais fatores que colabora para a retomada nos preços, além da oferta restrita de boiadas terminadas.
Mato Grosso 100% livre de animais de origem estrangeira Uma comissão de monitoramento e controle de sanidade animal, sacrificou em Mato Grosso, na última semana de outubro, o último de animal de origem estrangeira no Estado. Ação aconteceu em uma fazenda, 96 quilômetros de Porto Esperidião, e é indicada para animais que venham de países que registraram casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), i
2ª etapa da campanha contra a aftosa vai até o fim deste mês em 22 estados e no DF Bovinos e bubalinos devem ser imunizados até o dia 30 deste mês, alerta o Mapa
Variações de preço ocorrem de maneira pontual no mercado do boi gordo Mercado do boi gordo sem tendência definida. As variações de preço ocorrem de maneira pontual e para os dois lados (alta e baixa). Há alto grau de incerteza e especulação acerca da evolução das cotações do boi para os dois últimos meses do ano, quando historicamente o mercado dá condições para recuperação de preços. Neste momento, alguns frig
Abate de bovinos no MT cai 3,83% em setembro Setembro não foi o melhor mês do ano para o abate em MT, segundo dados do Indea-MT, o nono mês do ano encerrou seus dias com pouco mais de 381 mil animais abatidos, número 3,83% menor quando comparado com o do mesmo mês do ano passado
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