65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Mercado sustentado, com alta em dez praças. Rio Grande do Sul é a exceção No balanço do fechamento de ontem, quinta-feira (25/9), houve alta em dez praças pecuárias
Boi gordo: início de semana gera lentidão no mercado O mercado do boi gordo iniciou a semana em ritmo lento, com poucos negócios realizados
Consumo lento determina baixa movimentação no mercado do boi gordo Em relação aos últimos dias, o mercado do boi gordo se mostrou mais parado
Abates menores e restrição da oferta pressionam mercado do boi gordo O consumo melhorou nos últimos dias, o que deu força aos preços da carne
Preços firmes para o boi. Para a carne, nem tanto Alterações de preços do boi gordo em treze praças pecuárias
Boi gordo: mercado firme e alta em sete praças Os preços da arroba do boi gordo ficaram firmes na última quarta-feira (26/8)
Preço do boi gordo deve voltar a subir no Brasil após mínima do ano Os preços do boi gordo no Brasil atingiram as mínimas de 2015 e voltarão a subir até o fim do ano, aproximando-se novamente da máxima histórica registrada em abril, disseram especialistas
Alta de preços da arroba do boi gordo em cinco praças A disponibilidade de animais prontos para o abate está reduzida, o que mantém firme o mercado
Reposição está muito cara para os pecuaristas O preço dos animais de reposição ainda é alto para o pecuarista. O cenário diminui as expectativas de confinamento
Boi gordo: oferta ajustada à demanda As negociações no mercado do boi gordo ocorrem aos poucos
agência dream