65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
BOI: Preços do boi e carne praticamente se mantêm Em meio a incertezas quanto às vendas de carne bovina no atacado e aos investimentos no mercado de reposição, a liquidez segue baixa, de acordo com informações do Cepea
Demanda sustenta arroba em Mato Grosso Luciano Vacari, da Acrimat, prevê preços firmes para a cotação do boi gordo no Estado
Boi gordo: a pressão é baixista em boa parte das praças A oferta melhorou nos últimos dias, mas ainda não se preenche as escalas com facilidade
Arroba do boi gordo tem alta consecutiva em MT A arroba do boi gordo avanço e 1,41% em relação à média da semana passada quando foi cotada a R$ 110,17
Dificuldade na compra de bovinos terminados Mercado do boi gordo firme e em alta.
Mercado do boi gordo começou a semana com valorizações O mercado do boi gordo começou a semana em alta. Houve valorizações em oito praças
Alta do boi gordo deve valorizar os animais de reposição em MT A oferta e a procura por animais de reposição no estado estão ajustadas, com pouco volume de negócios ocorrendo nas últimas semanas.
Falta de bois gordos evita queda de preço Pressão baixista não dá resultado e preço da arroba se sustenta em oferta apertada de bois gordos em janeiro
Mercado de reposição segue com valorizações comedidas O mercado de reposição segue firme, com altas comedidas durante a semana
Estoques de carne bovina enxutos Em São Paulo, a referência para a arroba do boi gordo está estável em
agência dream