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Gado Facil

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Acrimat em Ação segue para uma das principais regiões produtoras de gado

Com rebanho que ultrapassa os 4 milhões de cabeças de gado, oito municípios mato-grossenses receberão, a partir de hoje (22.04), a equipe da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), e parceiros, para a terceira rota do Acrimat em Ação. Desta vez serão visitadas as cidades de Castanheira, Aripuanã, Colniza, Contriguaçú, Juína, Juara, Tabaporã e Brasnorte.

A maioria destas cidades conta com rebanho estimado em 400 mil cabeças de gado, cada uma, com destaque para Juína e Juara, que têm 712 mil e 976 mil cabeças, respectivamente.

Para o representante regional da Acrimat, Jorge Basílio, a presença da equipe técnica da Acrimat é o reconhecimento da importância da região na produção de gado de corte.

“É um evento sempre muito esperado por pecuaristas da região noroeste, pois a Acrimat sempre inova com os temas que serão discutidos. Pela repercussão que vemos, ao longo das outras rotas, não será diferente nesta etapa. Reforçamos o convite a todos os pecuaristas para que estejam com a gente”, afirma Basílio

Ele lembra que o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, doutor Antônio Rosa, ministrará a palestra “Da cria ao abate: mais peso, mais lucro”. Rosa é o palestrante convidado nesta edição e tem percorrido todas as cidades visitadas pelo Acrimat em Ação.
“Venho trazer uma abordagem que eu espero que possa levar algumas ideias aos produtores da região, para melhorar uma pecuária que já é muito avançada, em um Estado que lidera a pecuária no Brasil. Temos motivá-los a acreditar mais e buscar o resultado do seu trabalho, afitma o pesquisador,.

Para o presidente do Sindicato Rural de Ribeirão Cascalheira, Eduardo Correa, neste ano houve um aumento de 40% no número de participantes em relação ao ano passado. Ribeirão recebeu a caravana no início do mês.

“Eventos técnicos como este são importantes e percebemos que, cada vez mais, os produtores estão aprendendo a adquirir e a produzir um animal de qualidade, sendo comercializados na região. Mercado está mais exigente e o conhecimento vem para contribuir com esse processo”, conta.

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Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
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