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Autoembargo traz pouco impacto

Paralisação de 10 dias nas exportações de carne bovina para a China não teve impacto relevante nas vendas externas de Mato Grosso, que registrou o melhor resultado do ano em junho, com US$ 95,661 milhões faturados. No acumulado do ano, são US$ 540 milhões provenientes do embarque de carne bovina, recorde no comparativo dos últimos 3 anos. O bom desempenho decorre de alguns fatores internacionais.

De acordo com análise do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o aquecimento do mercado externo e a crise na oferta de produto impulsionaram as vendas. Para o presidente do instituto, Guilherme Nolasco, são oportunidades para Mato Grosso fechar parcerias sólidas. “A crise de oferta no mercado externo começa com o problema climático da Austrália e se agrava com a peste suína na Ásia, reduzindo a disponibilidade de proteínas. Mato Grosso está pronto para atender as demandas do mercado e precisa trabalhar para se consolidar como fornecedor e ampliar sua presença em países como a China e do Oriente Médio”.

O presidente do Imac destaca o trabalho de aproximação do Instituto com representantes de indústrias, investidores e governos para ampliar o mercado da carne mato-grossense. “Estamos promovendo visitas técnicas aqui e no exterior para aproximar nossas indústrias, produtores e o governo do Estado do mercado internacional. Mostramos a qualidade da nossa produção e nosso potencial”.

Entre os principais compradores da carne de Mato Grosso, o Irã lidera o ranking do 1o semestre com a compra de US$ 77,657 milhões, seguidos de Hong Kong que importou o equivalente a US$ 76,962 milhões e China com US$ 61,711 milhões. Em volume, Mato Grosso comercializou 141 mil toneladas de carne bovina nos primeiros seis meses e junho fechou com o embarque de 24,313 mil (t).

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Criação de gado comercial custa cerca de R$ 450,00 por ano O gado comercial, que não desfila pelas pistas, precisa ser saudável e ter bom desempenho para chegar no ponto de abate o mais rápido possível
Redução no custo de produção da pecuária em março Os custos de produção da pecuária, segundo o Índice Scot, tiveram recuo em março para as pecuárias de corte de alta tecnologia e leiteira. Considerando os itens que compõem o índice, os preços dos alimentos concentrados proteicos e energéticos caíram, respectivamente, 4,5% e 3,7%, e foram os principais elementos responsáveis pela queda dos custos. Para a pecuária de corte, houve redução mensal de 0,4% para o custo do sistema de produção de alta tecnologia. Já para a pecuária leiteira, a queda em março foi de 1,8%, reflexo da maior dependência da alimentação concentrada. Porém, mesmo com a queda mensal, na comparação com março do ano passado, os índices de custos da pecuária de corte de alta tecnologia e da pecuária leiteira subiram 9,1% e 11,2%, respectivamente.
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Cotações do boi gordo apresentam estabilidade frente aos dois primeiros meses de 2013 Além de os preços não terem mudado significativamente, fatores que definem o cenário em que as negociações acontecem também são os mesmos de janeiro e fevereiro
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Mercado firme e melhora das pastagens movimenta mercado de reposição Mercado de reposição teve aumento na demanda em alguns estados
Produtor brasileiro de carne terá um ano difícil, diz Fitch Ratings Volatilidade dos preços das commodities agrícolas, câmbio desfavorável, surtos de doenças e restrições à exportação podem prejudicar o setor em 2013
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