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V Simpósio Mato-Grossense de Bovinocultura discutirá sustentabilidade na produção

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) patrocina a 5ª edição da maior reunião científica de bovinocultura do estado, o Simpósio Mato-grossense de Bovinocultura de Corte (Simbov). O evento começa nesta quinta (22) e vai até sábado (24), e é realizado pelo Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) no teatro da instituição. As inscrições podem ser realizadas no local, até o dia 22, ou pelo site (https://simbovmt.wixsite.com/simbovmt/sobre-1). Os preços são diferenciados para alunos da graduação, pós e profissionais.

O fórum visa incentivar as inovações tecnológicas que possam contribuir para intensificar a produção carne com foco na sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Com mais de 30 milhões de cabeças de gado, Mato Grosso possui o maior rebanho bovino do país, e isso lhe coloca em posição de destaque no agronegócio brasileiro. Nesse contexto, é natural que a capital do estado sedie o maior evento do setor, que tem, como objetivo, promover o intercâmbio de informações, difundir temas importantes para a bovinocultura de corte, bem como se tornar um importante referencial para os debates sobre pecuária no país.

Este ano o tema escolhido é a “Sustentabilidade na produção de carne bovina”, e profissionais como os doutores Sila Carneiro da Silva, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq-SP); Amauri Alcindo Alfieri, da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Guilherme Pugliesi, da Universidade de São Paulo (USP) debaterão o assunto com profissionais que trabalham na cadeia produtiva da bovinocultura de corte, estudantes de graduação dos Cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, da pós-graduação, professores, pesquisadores, empreendedores, empresas, órgãos regulamentadores e agentes do agronegócio.

Segundo a organização do evento, a programação do evento conta com uma extensa grade de palestras que abordam temas variados como nutrição, produção, reprodução, mercado da carne e gestão da produção.

Na edição de 2018, o diretor técnico da Acrimat, Francisco Manzi de Sales, avaliou que só a informação, o estudo e a pesquisa poderão ajudar o setor de bovinocultura superar os desafios impostos pelo cenário atual, e o cenário vigente ano passado vigora até os dias de hoje. “Embora o setor do agronegócio tenha mantido a balança comercial brasileira, sabemos das dificuldades que os produtores de carne têm passado nos últimos anos. Encontros como estes são bem oportunos para os produtores apresentarem suas demandas”, concluiu o representante dos criadores.

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Carne bovina: tarifa dos Estados Unidos se aproxima, mas Brasil tem alternativas à vista Mesmo com a tarifa dos EUA prestes a valer, Felipe Fabbri, analista da Scot Consultoria, vê no consumo interno e nas exportações um fôlego para reação do boi gordo
Mato Grosso avança com programa inédito de sustentabilidade na produção de carne O objetivo da proposta é estabelecer uma política de sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária bovina e bubalina de MT
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Boi gordo já vale menos de R$ 300/@ nas praças de SP, aponta Scot A semana começa com indústrias fora das compras e ofertas elevadas de lotes terminados, o que reduziu em R$ 3/@ o preço da arroba paulista, para R$ 287/@, no prazo
Agrifatto: das 17 praças monitoradas diariamente, 12 registraram queda nos preços do boi gordo Nesta terça-feira (15/7), a consultoria apurou desvalorizações nas cotações da arroba em SP, ES, GO, MA, MG, MS, MT, PA, PR, RJ, SC e TO
Boi gordo: cotação caiu em São Paulo Muitos frigoríficos ainda estiveram fora das compras e o mercado seguiu ofertado. O anúncio das tarifas impostas pelos Estados Unidos está repercutindo e, o mercado abriu a terça-feira com a cotação da novilha e a do “boi China” em queda.
Exportação de carne bovina de MT rende mais arrobas por tonelada em maio/25 Índice médio de atratividade dos embarques da proteína matogrossense avançou 3,05% em relação ao resultado de de abr/25, atingindo 78,62 @/t
Mercado do boi está lento, mas preços da arroba continuam firmes nas praças brasileiras Pecuaristas continuam segurando as boiadas nas fazendas, à espera de preços mais altos neste início de entressafra de “animais de capim”
O que o caso de influenza aviária pode ensinar para a pecuária bovina? Passado o primeiro impacto do caso de influenza aviária de alta patogenicidade em granja comercial, e com os mercados ainda em ajustes por conta de embargos, lideranças da pecuária bovina já refletem sobre sanidade, biosseguridade e organização do setor. O coordenador do Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos e Cadeia Produtiva (Nesp
Mercado do boi apresenta estabilidade nos preços em São Paulo Mercado segue moroso, ponta compradora mantém os preços estáveis. Ponta vendedora segue segurando as negociações, quando pode, esperando uma reação do mercado. Com essa disputa pelos preços, as escalas seguem diminuindo, atendendo, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo. Mato Grosso do Sul, regiões de Dourados e Campo G
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