65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
V Simpósio Mato-Grossense de Bovinocultura discutirá sustentabilidade na produção

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) patrocina a 5ª edição da maior reunião científica de bovinocultura do estado, o Simpósio Mato-grossense de Bovinocultura de Corte (Simbov). O evento começa nesta quinta (22) e vai até sábado (24), e é realizado pelo Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) no teatro da instituição. As inscrições podem ser realizadas no local, até o dia 22, ou pelo site (https://simbovmt.wixsite.com/simbovmt/sobre-1). Os preços são diferenciados para alunos da graduação, pós e profissionais.

O fórum visa incentivar as inovações tecnológicas que possam contribuir para intensificar a produção carne com foco na sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Com mais de 30 milhões de cabeças de gado, Mato Grosso possui o maior rebanho bovino do país, e isso lhe coloca em posição de destaque no agronegócio brasileiro. Nesse contexto, é natural que a capital do estado sedie o maior evento do setor, que tem, como objetivo, promover o intercâmbio de informações, difundir temas importantes para a bovinocultura de corte, bem como se tornar um importante referencial para os debates sobre pecuária no país.

Este ano o tema escolhido é a “Sustentabilidade na produção de carne bovina”, e profissionais como os doutores Sila Carneiro da Silva, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq-SP); Amauri Alcindo Alfieri, da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Guilherme Pugliesi, da Universidade de São Paulo (USP) debaterão o assunto com profissionais que trabalham na cadeia produtiva da bovinocultura de corte, estudantes de graduação dos Cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, da pós-graduação, professores, pesquisadores, empreendedores, empresas, órgãos regulamentadores e agentes do agronegócio.

Segundo a organização do evento, a programação do evento conta com uma extensa grade de palestras que abordam temas variados como nutrição, produção, reprodução, mercado da carne e gestão da produção.

Na edição de 2018, o diretor técnico da Acrimat, Francisco Manzi de Sales, avaliou que só a informação, o estudo e a pesquisa poderão ajudar o setor de bovinocultura superar os desafios impostos pelo cenário atual, e o cenário vigente ano passado vigora até os dias de hoje. “Embora o setor do agronegócio tenha mantido a balança comercial brasileira, sabemos das dificuldades que os produtores de carne têm passado nos últimos anos. Encontros como estes são bem oportunos para os produtores apresentarem suas demandas”, concluiu o representante dos criadores.

Notícias
Oferta e demanda ajustadas mantêm mercado do boi gordo calmo De maneira geral, houve melhoria na disponibilidade de boiadas de confinamento
Novilho precoce: o desafio de uma corrida por qualidade Quem conhece o termo novilho precoce, logo o liga à palavra qualidade
Fim do embargo da Arábia Saudita à carne bovina brasileira Maior e mais importante mercado do Oriente Médio, a Arábia Saudita mantém um embargo à carne brasileira há três anos
Boi gordo: chuvas recentes ocasionam ligeiro aumento de oferta As chuvas dos últimos dias em algumas regiões produtoras fez com que aumentasse ligeiramente a oferta de gado
Reposição de estoques do varejo deverá segurar preços da carne bovina Após as valorizações da arroba nos últimos dias, a oferta de bovinos terminados apresentou ligeiro aumento, fazendo com que melhorasse o ritmo do mercado
Boi Gordo: Demanda de início de mês não sinaliza melhora No entanto, o volume de boiadas confinadas não tem sido suficiente para impor pressão de baixa expressiva
Reposição de estoques do varejo deverá segurar preços da carne bovina Após as valorizações da arroba nos últimos dias, a oferta de bovinos terminados apresentou ligeiro aumento
Boi gordo: mercado pouco movimentado, mas com preços firmes A última semana terminou com o mercado do boi gordo com baixa movimentação
Menor disponibilidade de carne bovina no mercado justifica os preços firmes Os preços da carne bovina no atacado estão firmes
Boi gordo: estoques enxutos mantêm firmeza do mercado Na última terça-feira (20/10) houve alta do preço
agência dream