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V Simpósio Mato-Grossense de Bovinocultura discutirá sustentabilidade na produção

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) patrocina a 5ª edição da maior reunião científica de bovinocultura do estado, o Simpósio Mato-grossense de Bovinocultura de Corte (Simbov). O evento começa nesta quinta (22) e vai até sábado (24), e é realizado pelo Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) no teatro da instituição. As inscrições podem ser realizadas no local, até o dia 22, ou pelo site (https://simbovmt.wixsite.com/simbovmt/sobre-1). Os preços são diferenciados para alunos da graduação, pós e profissionais.

O fórum visa incentivar as inovações tecnológicas que possam contribuir para intensificar a produção carne com foco na sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Com mais de 30 milhões de cabeças de gado, Mato Grosso possui o maior rebanho bovino do país, e isso lhe coloca em posição de destaque no agronegócio brasileiro. Nesse contexto, é natural que a capital do estado sedie o maior evento do setor, que tem, como objetivo, promover o intercâmbio de informações, difundir temas importantes para a bovinocultura de corte, bem como se tornar um importante referencial para os debates sobre pecuária no país.

Este ano o tema escolhido é a “Sustentabilidade na produção de carne bovina”, e profissionais como os doutores Sila Carneiro da Silva, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq-SP); Amauri Alcindo Alfieri, da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Guilherme Pugliesi, da Universidade de São Paulo (USP) debaterão o assunto com profissionais que trabalham na cadeia produtiva da bovinocultura de corte, estudantes de graduação dos Cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, da pós-graduação, professores, pesquisadores, empreendedores, empresas, órgãos regulamentadores e agentes do agronegócio.

Segundo a organização do evento, a programação do evento conta com uma extensa grade de palestras que abordam temas variados como nutrição, produção, reprodução, mercado da carne e gestão da produção.

Na edição de 2018, o diretor técnico da Acrimat, Francisco Manzi de Sales, avaliou que só a informação, o estudo e a pesquisa poderão ajudar o setor de bovinocultura superar os desafios impostos pelo cenário atual, e o cenário vigente ano passado vigora até os dias de hoje. “Embora o setor do agronegócio tenha mantido a balança comercial brasileira, sabemos das dificuldades que os produtores de carne têm passado nos últimos anos. Encontros como estes são bem oportunos para os produtores apresentarem suas demandas”, concluiu o representante dos criadores.

Notícias
Como os confinamentos estão transformando bovinos em “atletas de alta performance”? Em entrevista ao Giro do Boi desta terça, 27, o engenheiro agrônomo Felipe Bortolotto, consultor técnico nacional de bovinos de corte da Cargill, compartilhou os resultados do 5º Benchmarking de Confinamento da companhia e explicou como os confinamentos estão aproveitando o ritmo de olimpíadas para transformar os bovinos, tanto machos como até as f
Boi gordo: marasmo nas praças paulistas O cenário na última segunda-feira (26/7) foi de estabilidade nos preços no mercado do boi gordo em São Paulo. As escalas de abates estão confortáveis há alguns dias e no começo dessa semana não foi diferente. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi, a vaca e a novilha gordos foram negociados por R$315,00/@, R$294,00/@ e R$298,00/@
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Carta Boi - A oferta de gado no segundo semestre O anúncio do recuo de 10,6% no abate de bovinos no primeiro trimestre, frente ao primeiro trimestre de 2020, ratificou que a oferta de gado está curta neste ano. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), as 6,56 milhões de cabeças abatidas foram o menor volume desde 2009, quando os abates foram de 6,49 milhões de bovinos.
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Mato Grosso é estado mais eficiente do País na vacinação contra febre aftosa Estudo apresentado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento revela que a eficiência da vacinação é de 99,99%
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Boi gordo: mercado estável, mas firme em São Paulo no início da semana Em São Paulo, com a maioria das indústrias frigoríficas avaliando o mercado na manhã da última segunda-feira (31/5), as cotações mantiveram-se estáveis, frente à última sexta-feira (28/5). Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi, a vaca e novilha gordos ficaram cotados, respectivamente, em R$310,00/@, R$287,00/@ e R$301,00/@, preços br
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