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Gado Facil

Notícias
Indústria frigorífica incentiva produtores a cumprir vacinação contra a febre aftosa

A segunda etapa de vacinação contra febre aftosa no país vai até o dia
30 de novembro. O Ministério da Agricultura estima que até 2013, 16
Estados brasileiros sejam reconhecidos como áreas livres de febre aftosa
sem vacinação, mas para isso é fundamental que pecuaristas vacinem seu
gado, uma vez que o trabalho feito no campo reflete em toda a cadeia
produtiva.

A indústria está preocupada com este processo: gado vacinado significa
garantia de exportação da carne brasileira. Segundo a coordenadora de
Garantia de Qualidade do Grupo JBS, Dory Berninka, a empresa vem fazendo
visitas aos pecuaristas com uma equipe especializada que leva educação e
conhecimento ao produtor.

– O que eles têm que ter em mente é que a responsabilidade deles não
termina quando eles entregam a carne para gente, tem que ter uma
responsabilidade com toda a cadeia produtiva – aponta Dory.

Segundo a coordenadora, em anos anteriores a febre aftosa preocupava
mais o setor, mas atualmente o país está mais preparado para enfrentar a
doença.

– Temos que continuar o trabalho nesse sentido para aumentar ainda mais
a cobertura (de vacinação) e evitar problemas como o embargo – disse
Dory.

A vacinação vai até dia 30 de novembro. Amapá e Rondônia já começaram
em 15 de outubro a vacinar o seu gado. O pecuarista que não vacinar pode
ser multado, ter a propriedade interditada e os animais que circularem
de um Estado para outro podem ser sacrificados.

Fonte: Portal do agronegócio.

Notícias
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Pressão de baixa persiste no mercado do boi gordo A demanda retraída e a oferta remanescente da safra possibilitam a pressão baixista na maior parte das regiões. Apenas em Minas Gerais e no Pará, onde a oferta de boiadas está mais restrita, o cenário é diferente. Agora, com a entrada da segunda quinzena do mês, período em que sazonalmente há uma demanda menor, não há razão para acreditar que
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Dificuldade de estabelecimento da referência e baixa movimentação no mercado do boi gordo A ampla variação nos preços ofertados pelos frigoríficos ainda é uma realidade no mercado, principalmente em São Paulo. A diferença entre o menor e o maior valor ofertado pelos frigoríficos no estado chega a R$7,00/@, o que deixa o mercado sem uma referência bem definida de preços. As escalas de abate estão curtas na ampla maioria dos casos,
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