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Gado Facil

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Indústria frigorífica incentiva produtores a cumprir vacinação contra a febre aftosa

A segunda etapa de vacinação contra febre aftosa no país vai até o dia
30 de novembro. O Ministério da Agricultura estima que até 2013, 16
Estados brasileiros sejam reconhecidos como áreas livres de febre aftosa
sem vacinação, mas para isso é fundamental que pecuaristas vacinem seu
gado, uma vez que o trabalho feito no campo reflete em toda a cadeia
produtiva.

A indústria está preocupada com este processo: gado vacinado significa
garantia de exportação da carne brasileira. Segundo a coordenadora de
Garantia de Qualidade do Grupo JBS, Dory Berninka, a empresa vem fazendo
visitas aos pecuaristas com uma equipe especializada que leva educação e
conhecimento ao produtor.

– O que eles têm que ter em mente é que a responsabilidade deles não
termina quando eles entregam a carne para gente, tem que ter uma
responsabilidade com toda a cadeia produtiva – aponta Dory.

Segundo a coordenadora, em anos anteriores a febre aftosa preocupava
mais o setor, mas atualmente o país está mais preparado para enfrentar a
doença.

– Temos que continuar o trabalho nesse sentido para aumentar ainda mais
a cobertura (de vacinação) e evitar problemas como o embargo – disse
Dory.

A vacinação vai até dia 30 de novembro. Amapá e Rondônia já começaram
em 15 de outubro a vacinar o seu gado. O pecuarista que não vacinar pode
ser multado, ter a propriedade interditada e os animais que circularem
de um Estado para outro podem ser sacrificados.

Fonte: Portal do agronegócio.

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Redução no custo de produção da pecuária em março Os custos de produção da pecuária, segundo o Índice Scot, tiveram recuo em março para as pecuárias de corte de alta tecnologia e leiteira. Considerando os itens que compõem o índice, os preços dos alimentos concentrados proteicos e energéticos caíram, respectivamente, 4,5% e 3,7%, e foram os principais elementos responsáveis pela queda dos custos. Para a pecuária de corte, houve redução mensal de 0,4% para o custo do sistema de produção de alta tecnologia. Já para a pecuária leiteira, a queda em março foi de 1,8%, reflexo da maior dependência da alimentação concentrada. Porém, mesmo com a queda mensal, na comparação com março do ano passado, os índices de custos da pecuária de corte de alta tecnologia e da pecuária leiteira subiram 9,1% e 11,2%, respectivamente.
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