65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Acrimat e parceiros levam orientação técnica aos pecuaristas de Gaúcha do Norte

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), a Iniciativa para o Comércio Sustentável (IDH) e o Grupo Carrefour realizaram nesta quarta (11) a 2ª reunião da fase de avaliação e de encerramento de atividades do programa “Produção Sustentável de Bezerros”, que visa orientar e capacitar pecuaristas de pequeno e médio porte com o propósito de incrementar a renda destes produtores, e como consequência, a melhoria de vida destas pessoas.

A diretora executiva da Acrimat, Daniella Bueno, iniciou a série de palestras apresentando o trabalho feito pela instituição em prol dos pecuaristas. Ações executadas pela entidade com o objetivo de beneficiar o setor produtivo, como reuniões em grupos representativos, que atuam junto aos governos municipal, estadual e federal, além de projetos como Acrimat em Ação e Acricorte, foram exemplificados pela gestora.

“É preciso entender que a Acrimat, uma associação que já conquistou reconhecimento nacional e internacional na representação dos interesses dos produtores, se fortalece quando o pecuarista se associa à ela, e estamos aqui para esclarecer pontos como a gratuidade da associação à instituição e qual o trabalho realizado por ela”, destacou a diretora.


Após as palestras, foram formados grupos de trabalho para analisar os prós e contras do programa Produção Sustentável de Bezerros. Izauli Evaristo Silvam um dos 56 pecuaristas assistidos pelo projeto em Gaúcha do Norte, disse que participar do programa lhe trouxe a sensação ‘de começar de novo’. “A orientação técnica oferecida me mostrou que é possível começar de novo, aprender tudo novamente; antes eu fazia muita coisa sem saber como fazer corretamente, e o resultado era investir de forma errada, perder dinheiro”.

Izauli diz que agora, com a ajuda do projeto, a realidade é outra. “Eu tinha uma área onde as coisas não estavam andando, não aconteciam; comprei outra área onde estou aplicando aquilo que me orientam no programa, como correção de solo, e tenho visto os resultados positivos”.


Leonardo Soares de Sousa, pecuarista há mais de 10 anos, também é assistido pelo programa. “Estou muito contente com o resultado apresentado até agora, a orientação dada pelos técnicos, que estão sempre prontos para nos atender, tem sido de grande valia. Eu mesmo estou fazendo a reforma do meu pasto e este projeto não poderia ter vindo em hora melhor”.

Outros pecuaristas apontaram a cobrança feita pelos técnicos como crucial para o sucesso do programa. “Eles insistem em mostrar que podemos melhorar, pois sabemos de nossas necessidades e devemos assumir esta responsabilidade”, disse um dos participantes. Outro apontou o uso da tecnologia como o ponto alto do projeto. “O processo de manejo é uma das coisas que devemos incorporar no nosso dia a dia, o conhecimento, estar sempre atento as novas tecnologias, é essencial para nos mantermos no mercado e termos um produto competitivo”, finalizou Carlito Antônio Jaqueto.

Notícias
Apesar da pressão de baixa, mercado segue firme A especulação aumentou no mercado do boi gordo em São Paulo
Frigoríficos aguardam melhor posicionamento do mercado para entrarem nas compras O mercado do boi gordo iniciou a semana com baixo volume de negócios
Pastos piores e baixa demanda balizam preços O mercado de reposição está menos movimentado em relação às semanas anteriores
A pressão é de alta no mercado do boi gordo Apesar de um dia típico de abertura de mercado, sem muitos negócios e com indústrias fora das compras, o viés de alta seguiu se fortalecendo
Boi gordo: oferta reduzida não é suficiente para conferir firmeza aos preços As indústrias sentem dificuldade em adquirir grandes lotes de animais, fato que tem dado sustentação ao mercado em algumas regiões
Mercado do boi gordo firme A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes
Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
agência dream