65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Acrimat e parceiros levam orientação técnica aos pecuaristas de Gaúcha do Norte

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), a Iniciativa para o Comércio Sustentável (IDH) e o Grupo Carrefour realizaram nesta quarta (11) a 2ª reunião da fase de avaliação e de encerramento de atividades do programa “Produção Sustentável de Bezerros”, que visa orientar e capacitar pecuaristas de pequeno e médio porte com o propósito de incrementar a renda destes produtores, e como consequência, a melhoria de vida destas pessoas.

A diretora executiva da Acrimat, Daniella Bueno, iniciou a série de palestras apresentando o trabalho feito pela instituição em prol dos pecuaristas. Ações executadas pela entidade com o objetivo de beneficiar o setor produtivo, como reuniões em grupos representativos, que atuam junto aos governos municipal, estadual e federal, além de projetos como Acrimat em Ação e Acricorte, foram exemplificados pela gestora.

“É preciso entender que a Acrimat, uma associação que já conquistou reconhecimento nacional e internacional na representação dos interesses dos produtores, se fortalece quando o pecuarista se associa à ela, e estamos aqui para esclarecer pontos como a gratuidade da associação à instituição e qual o trabalho realizado por ela”, destacou a diretora.


Após as palestras, foram formados grupos de trabalho para analisar os prós e contras do programa Produção Sustentável de Bezerros. Izauli Evaristo Silvam um dos 56 pecuaristas assistidos pelo projeto em Gaúcha do Norte, disse que participar do programa lhe trouxe a sensação ‘de começar de novo’. “A orientação técnica oferecida me mostrou que é possível começar de novo, aprender tudo novamente; antes eu fazia muita coisa sem saber como fazer corretamente, e o resultado era investir de forma errada, perder dinheiro”.

Izauli diz que agora, com a ajuda do projeto, a realidade é outra. “Eu tinha uma área onde as coisas não estavam andando, não aconteciam; comprei outra área onde estou aplicando aquilo que me orientam no programa, como correção de solo, e tenho visto os resultados positivos”.


Leonardo Soares de Sousa, pecuarista há mais de 10 anos, também é assistido pelo programa. “Estou muito contente com o resultado apresentado até agora, a orientação dada pelos técnicos, que estão sempre prontos para nos atender, tem sido de grande valia. Eu mesmo estou fazendo a reforma do meu pasto e este projeto não poderia ter vindo em hora melhor”.

Outros pecuaristas apontaram a cobrança feita pelos técnicos como crucial para o sucesso do programa. “Eles insistem em mostrar que podemos melhorar, pois sabemos de nossas necessidades e devemos assumir esta responsabilidade”, disse um dos participantes. Outro apontou o uso da tecnologia como o ponto alto do projeto. “O processo de manejo é uma das coisas que devemos incorporar no nosso dia a dia, o conhecimento, estar sempre atento as novas tecnologias, é essencial para nos mantermos no mercado e termos um produto competitivo”, finalizou Carlito Antônio Jaqueto.

Notícias
Cenário para a carne bovina em 2023 é de otimismo Consumo per capita de carne bovina no Brasil caiu cerca de 11% ante 2021. Especialistas e pecuaristas enxergam possível melhora a partir de 2023
Mercado estável em São Paulo Nas praças paulistas com escalas de abate confortáveis e, em sua maioria, com setembro praticamente fechado, os preços ficaram estáveis na comparação dia anterior (13/9). Sul da Bahia Com boa oferta de vacas na região, a cotação caiu R$2,00/@ de vaca gorda, para o boi e novilha os preços ficaram estáveis no comparativo diário. Três La
Boi gordo: com escalas de abate alongadas, indústrias reforçam pressão de baixa na arroba Desde o início de julho, os preços do macho terminado em São Paulo acumulam queda de R$ 6,50/@, chegando a R$ 310/@, informa Scot Consultoria
Dia de estabilidade para a praça de São Paulo Após dois dias seguidos de queda de preço, a cotação do boi gordo abriu o dia estável. As escalas de abate, em boa parte dos frigoríficos do estado, foram tratadas para esse mês e parte do próximo. Norte de Tocantins Na comparação feita com o dia anterior (20/7), a cotação caiu R$1,00/@ de boi gordo. Norte de Mato Grosso Com a
...'É hora de travar um preço para a venda do boi gordo no 2º semestre do ano', alertam analistas Valorizações nos contratos futuros da B3 abrem oportunidade de investir em seguro de preços mínimos para arroba durante o período de entressafra, sugerem especialistas
Preços do boi gordo sobem em SP, sustentando a expectativa de retomada firme da arroba nesta entressafra Segundo a Scot Consultoria, o macho terminado destinado ao mercado paulista voltou a ser negociado na casa de R$ 300/@ (valor bruto e a prazo); bovinos com padrão exportação são negociados por R$ 310/@
Mapa anuncia inversão nas etapas de vacinação contra febre aftosa em dez estados em 2022 Com a medida, a primeira etapa de imunização será em maio para bovinos e bubalinos até 24 meses
Tendência é de queda nos preços do boi gordo, diz especialista O principal motivo da queda na arroba do boi gordo continua sendo a desvalorização do dólar em relação ao real
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo encurta em 2021 Apesar de todas as variações que ocorreram no mercado da carne bovina no decorrer de 2021, as cotações da arroba do boi gordo em Mato Grosso ficaram mais próximas dos preços praticados nas praças paulistas – e houve uma maior valorização da proteína do Estado. Os dados são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Segundo o Im
Estabilidade na praça paulista As escalas dos compradores estão confortáveis, resultando em menor ímpeto de compras nos últimos dias. As cotações dos bovinos destinados ao abate não tiveram alterações quando comparadas ao fechamento do dia anterior (24/1). No noroeste do Paraná, a oferta de animais tem aumentado nos últimos dias, devido à seca que atinge a região, leva
agência dream